Accessibility links

Эдуард Кокойты идет против Кремля?


Кокойты хочет привлечь внимание Кремля?

Кокойты хочет привлечь внимание Кремля?

ВЛАДИКАВКАЗ---В ходе состоявшегося визита делегации Совета Федерации России в Южную Осетию сенаторы и президент Эдуард Кокойты обсуждали непростые для югоосетинских властей проблемы, в том числе и восстановление республики. Дискуссия привела к конфликту лидера Южной Осетии с российскими сенаторами.

Экс-генеральный прокурор Южной Осетии, член координационного совета общественных и политических сил Южной Осетии Ахсар Кочиев говорит, что “Кокойты не политик, и никогда им не был.”

“Кокоев- преступник. Настанет время, когда народ Южной Осетии проклянет это имя. Российскому правительству давно пора понять, что оно не имеет дело с человеком, который ратеет за Россию и Южную Осетию. Патриотизм он использовал с целью обогащения себя и своего престпуного окружения”,- считает Ахсар Кочиев

Кочиев говорит, что Кокойты не смирится, что “у него из рук вырвали кормушку.”

“Эту преступную власть надо менять. Все зависит от России. Если Россия этого не сделает в ближайшее время, в Южной Осетии могут возникнуть очень нежелательный последствия. Во-первых, авторитет российского будет падать. Во-вторых, уже начинается необратимый отток населения. Люди там зомбированы”,- говорит Ахсар Кочиев.

Эксперт из Северной Осетии, председатель ассоциации адвокатов Джабраил Габачиев утверждает, что Кокойты не выйдет из-под контроля Кремля и “будет всегда служить своим хозяевам.”

“Нереально, чтобы марионетка выходила из-под контроля. Сенаторы не имеют никакого влияния на нашу систему. Здесь два хозяина- Путин и Медведев”,- считает Джабраил Габачиев.

Неоднократно призывавший власти Цхинвала к диалогу с оппозицией, лидер Народной партии Роланд Келехсаев отметил, что обвинения Кокойты являются его уловкой для привлечения внимания Кремля.

“Недавно он сделал заявление о том, что отказывается баллотироваться на третий срок и менять конституцию Южной Осетии. И для стало вопросом, как протащить своего преемника на этот пост. После этого заявления начались определенные колебания в его команде. Я не исключаю, что люди начнут сбегать из его команды”,- говорит Роланд Келехсаев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG