Accessibility links

Это много или мало?


Наконец стало доподлинно известно, сколько именно боевиков бегает по лесам и горам в Чеченской республике. Их ровно 70. Так сказал президент республики на встрече с премьером федерации

Наконец стало доподлинно известно, сколько именно боевиков бегает по лесам и горам в Чеченской республике. Их ровно 70. Так сказал президент республики на встрече с премьером федерации

Вновь названное Рамзаном Кадыровым количество боевиков в Чечне – 70 человек. Много это или мало? На этот вопрос попытался ответить писатель Герман Садулаев:

− Наконец стало доподлинно известно, сколько именно боевиков бегает по лесам и горам в Чеченской республике. Их ровно 70. Так сказал президент республики на встрече с премьером федерации.

Подсчет точный. Помнится, с год назад боевиков было 40, но с той поры многие были уничтожены и осталось только 70. Поэтому, как сказал президент, борьба с терроризмом в республике в основном завершена.

И премьер подтвердил. Тем более, что премьера сильнее всего впечатлило, президент знает всех террористов по именам. А значит им не спрятаться, не скрыться.

Ведь каждому известно, что знание имени человека дает магическую власть над ним. От того в чеченских селах детям давали два имени: одно главное, настоящее, а другое обманное, на каждый день. Чтобы недруги и завистники не причинили ребенку вреда.

Но президент знает настоящие имена. Можно сделать куклы боевиков, вложить в куклы имена, проткнуть иголками, и живые враги, где бы они ни прятались, умрут в страшных мучениях. Так и будет. Если только они не выйдут из леса с поднятыми руками.

По информации, которая есть у президента, все 70 террористов собираются сдаваться.

Информационные ресурсы вооруженного подполья о капитуляции не сообщают. Видимо, они еще и сами не знают, что хотят сложить оружие.

А насчет имен говорят так: ведь и мы знаем всех сторонников власти – имена, фамилии, даже адреса – где они живут и работают.

Мне же, как простому обывателю думается вот что. 70 – это, конечно, очень мало. Если речь идет о солдатах, партизанах, подпольщиках, боевиках, о вооруженном сопротивлении или как это еще можно назвать. 70 – это едва рота, а никакая не армия.

Но если в лесах и горах прячутся не партизаны, а настоящие террористы, то 70 – это очень много. 70 террористов – это страшно много даже на всю Россию. 70 террористов достаточно, чтобы взорвать десяток поездов, полсотни пассажирских автобусов, пару атомных электростанций и погрузить в ужас всю страну. Одного смертника-террориста на автомобиле, начиненном взрывчаткой, хватает, чтобы разнести целый горотдел милиции. 70 смертников – это хуже, чем армейская дивизия или партизанская бригада.

И если в условных лесах и горах Чечни действительно остаются 70 террористов, то говорить о полной победе еще рано.
XS
SM
MD
LG