Accessibility links

Парижский суд отклонил иск Первого Кавказского


Именно французский спутник мог обеспечить каналу выход на Россию и страны бывшего Союза

Именно французский спутник мог обеспечить каналу выход на Россию и страны бывшего Союза

ПРАГА---В понедельник прошло заседание парижского суда по иску Первого Кавказского канала против французской компании “Eutelsat”.

Первый Кавказский вышел в эфир в начале января нынешнего года и уже через десять дней открыл вещание через французский спутник компании “Eutelsat”. Спустя две недели от начала вещания канал отключили. “Eutelsat” объяснила это техническими причинами и предложила использовать другие спутники. Но грузинскую сторону это не устроило, поскольку именно французский спутник мог обеспечить каналу выход на Россию и страны бывшего Союза.

У нас на связи из Тбилиси руководитель информационного отдела Первого Кавказского канала Екатерина Котрикадзе.

− Екатерина, какое решение принял парижский суд?

Екатерина Котрикадзе: Парижский коммерческий суд признал невиновной компанию “Eutelsat” и отклонил иск Первого Кавказского канала. Было заявлено о том, что все судебные издержки должен покрыть Первый Кавказский. И никакого ущерба французской компанией возмещено не будет.

− Что предпримет Первый Кавказский?

Екатерина Котрикадзе: Комментировать решение суда я не могу. Но я могу точно сказать, что мы будет работать, продолжать реорганизацию канала. Мы обязательно выйдем в эфир. Это не зависит от решения суда в Париже.
XS
SM
MD
LG