Accessibility links

ЧМ-2010: Европа уже выиграла


У испанцев есть свои козыри- полный контроль мяча, множественные перепасовки

У испанцев есть свои козыри- полный контроль мяча, множественные перепасовки

ПРАГА-СУХУМИ -- В воскресенье мир будет чествовать нового чемпиона мира по футболу. Ни сборная Голландии, ни команда Испании никогда еще не были чемпионами мира. Но уже ясно, что в историческом противостоянии между Европой и Южной Америкой вперед выходит Старый континент - 10:9.

Инал Хашиг: Сегодня мир получит нового чемпиона мира: ни сборная Голландии, ни сборная Испании никогда еще не были чемпионами. Сегодня у одной из этих команд есть прекрасная возможность реализовать свою мечту. Очень многие гадают, кто станет чемпионом. Я сегодня услышал много прогнозов. Молодежь ставит на Испанию, так как многие из них болеют за “Барселону”. Более старое поколение, вспоминая Круиффа и других голландских футболистов, симпатизирует голландцам. Кто победит: эта ностальгия или то, что происходит сейчас в мировом футболе?

Давид Какабадзе: Раз вы вспомнили легендарную команду Круиффа, стоит отметить, что после того чемпионата, или в те 70-е годы, когда сборная Голландии дважды выходила в финал чемпионатов мира, ведущие игроки этой команды выступали за “Барселону”. Главный тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк сказал, что хотел бы, чтобы его команда играла как “Барселона”. В сборной Испании выступают семь игроков “Барселоны”. Очень интересное противостояние нас ожидает. Если говорить о прогнозах, у испанцев шансов на победу больше. Эта команда более сбалансированна. У нее практически нет слабых мест. И есть такие звезды как Иньеста, Вилья. И все таки, это - команда, которая сплоченно выступает. Она это доказала в полуфинале, обыграв сборную Германии.

Инал Хашиг: У голландцев тоже есть шанс. Этот шанс именно в хорошей организации контратаки. Сборная Голландии на нынешнем чемпионате не является той стандартной, “летучей” командой, когда упор делался на атаку. Нынешняя сборная Голландии играет дисциплинированно в обороне и очень рационально использует свои контратаки. У нее есть отличное нападение, отличные крайние нападающие: Роббен, Кьюйт, Снейдер. У ван Перси игра не идет, но, возможно, финал станет его звездным часом. Испанцы, наверно, побаиваются этой контратаки голландцев. У испанцев есть свои козыри: полный контроль мяча, множественные перепасовки.

Давид Какабадзе: В завершение я бы отметил, что противостояние между Европой и Южной Америкой уже в пользу Европы - 10:9. В 10 чемпионатах мира выигрывали европейцы, и в 9 - южноамериканцы.
XS
SM
MD
LG