Accessibility links

Грузинские СМИ о визите Михаила Саакашвили на Украину


Украинский президент на прошедших выходных отмечал свой юбилей. Делал он это в окружении своих близких друзей и родных. Но неожиданно в день праздника в Киев прилетел грузинский президент, чтобы увидеть Януковича и лично поздравить его

Украинский президент на прошедших выходных отмечал свой юбилей. Делал он это в окружении своих близких друзей и родных. Но неожиданно в день праздника в Киев прилетел грузинский президент, чтобы увидеть Януковича и лично поздравить его

ТБИЛИСИ--Президент Грузии Михаил Саакашвили на этих выходных посетил Украину. Там он встретился с Виктором Януковичем и лично поздравил его с днем рождения. А на следующий день он встретился с белорусским президентом Александром Лукашенко. Этот визит Саакашвили обсуждается как в грузинской прессе, так и на форумах.

“Грузинский гость без приглашения” - с таким заголовком на первой полосе вышла во вторник грузинская газета “Резонанси”.

В статье рассказывается о том, что приключилось с грузинским президентом в Киеве.

Как пишет газета, украинский президент Янукович на прошедших выходных отмечал свой юбилей. Делал он это в окружении своих близких друзей и родных. Но неожиданно в день праздника в Киев прилетел грузинский президент, чтобы увидеть Януковича и лично поздравить его с днем рождения, рассказывает “Резонанси”.

Газета со ссылкой на украинские информагенства приводит слова замглавы президентской администрации Украины Анны Герман. Она говорит, что о приезде Саакашвили они узнали “почти случайно”, и что его вроде как никто даже официально не встретил в аэропорту.

Как написано в газете, “выгонять” Саакашвили никто не собирался, и приняли его в соблюдении “этических норм”.

В грузинской президентской администрации “Резонанси” сообщили, что Саакашвили поехал на юбилей по приглашению, а почему его не встретили в аэропорту они объяснить не смогли.

Посылали Саакашвили это приглашение или нет начали обсуждать на грузинских форумах и в социальных сетях. Вот, что там пишут:

“Если его пригласили, то почему не встретили? Если все таки встретили, то почему ни по одному каналу не показали?”

“Если Саакашвили куда-то без приглашения ездит, то это еще не значит, что это однозначно плохо. Этой истории можно дать различные интерпретации. Михаил Саакашвили может дело государственной важности поставить выше своих личных предпочтений, и без приглашения появиться на каком-то собрании, на этот раз делая государственное дело в кулуарах.”

“Это не плохо, что он ездит без приглашения. Просто это один из штрихов его личности.”

Обсуждения продолжились уже на следующий день, когда все национальные телеканалы сообщили о встрече Саакашвили теперь уже с его белорусским коллегой Александром Лукашенко.

Как пишет грузинская пресса, о том что обсуждалось на встрече, можно судить по короткому сообщению президентской администрации. Там написано, что главы стран говорили об экономике и политических вопросах, а также высказали удовлетворение углублением отношений.

Залогом успеха этой встречи газета “Резонанси” сегодня назвала последние проблемы Минска с Москвой. В статье приводится мнение грузинских экспертов, которые говорят, что Белоруссия последнее время пытается проводить собственную политику по сближению с Европой, что не по нраву Кремлю.

Аналогию с Грузией сразу же поймали тбилисские форумчане. Вот, что они пишут:

“Александр Лукашенко оказался свободолюбивым и достойным мужчиной. К тому же патриот своего народа и Родины, не прогибающийся под русским империализмом.”

“Да Батька – хуже Путина. Он весь народ под надзором держит. Забыли его бригады убийц?”

“Пусть мне этот Батька и не нравится. Зато двух людей в Кремле это точно не радует.”
XS
SM
MD
LG