Accessibility links

Пиратский день рождения


Заинтересовать детей историей можно с помощью пиратского корабля.

Заинтересовать детей историей можно с помощью пиратского корабля.

Парусник Golden Hinde ("Золотая лань") совершил историческое кругосветное плавание в конце 16-го века. Его легендарный капитан – пират Фрэнсис Дрейк, перешедший на службу английской короне, наводил ужас на испанские корабли. Впоследствии королева Елизавета I пожаловала ему дворянский титул. Это произошло на борту того же Golden Hinde. Теперь копия Golden Hinde, выполненная в натуральную величину, стоит на Темзе, неподалеку от моста London Bridge. В дневное время парусник посещают экскурсанты всех возрастов, а на ночь его иногда отдают на разграбление детям от 7 лет.

Одним июньским вечером перед сходнями выстроилась очередь из нагруженных амуницией детей и их родителей; последние были в меньшинстве. Одна из мам рассказала, что ее сюда привело:

– Мы прочли об этом в газете "Гардиан" и решили, что это наверняка как раз то, что может понравиться детям. У моей дочери день рождения, и она пригласила на корабль своих друзей. Они сюда уже приходили с классом, на экскурсию, и им очень понравилось. Узнали кое-что из истории.

Действительно, детям все это начало нравиться еще до того, как они взошли на борт. В ожидании, пока спустят трап, мальчишки в пиратских костюмах дрались на самодельных шпагах. Группа разбойников состояла из англичан и французов, объединившихся, чтобы дать бой испанцам. Наконец на палубе появились две женщины в морской форме елизаветинских времен, и одна из них немедленно приняла командование кораблем:

– Все – на борт! Но прежде – слушать мою команду! Тут очень много правил, которые необходимо сперва выслушать. Договорились? Сначала всем погрузить свои вещи на борт! Ясно? Давайте, только по очереди, по одному, чтобы не мешаться. Кстати говоря, это – боцман Крис, а меня зовут Джордж.

Организаторы приглашали и меня провести ночь на палубе, но я, не запасшись, в отличие от остальных, спальным мешком, вежливо отказалась. Такая возможность еще представится в июле, когда на улице станет теплее, а большинство детей разъедется на каникулы.
XS
SM
MD
LG