Accessibility links

В Южной Осетии расшифровывают намеки Путина


Недавнее заявление Путина было полно намеков и иносказаний

Недавнее заявление Путина было полно намеков и иносказаний

ЦХИНВАЛИ -- В Республике Южная Осетия обсуждают недавнее заявление российского премьер-министра Владимира Путина о необходимости дипломатического диалога между грузинской и югоосетинской сторонами. Цхинвальские эксперты полагают, что успех этих возможных переговоров зависит от уровня югоосетинских дипломатов.

Если верить газете «Южная Осетия», то самым важным сегодня в Южной Осетии является то, что кто-то считает Южную Осетию оккупированной, а кто-то считает, что она освобождена. Именно эти слова Владимира Владимировича Путина послужили заголовком в разделе газеты «Главное» в вышедшем сегодня номере республиканской газеты. Заявление Путина было полно намеков и иносказаний. Он так и не назвал тех, кто начал войну августа 2008 года, ограничившись тем, что это была не Россия. Также Путин открыл, что Америка – это Америка. Соответственно, он сказал, что Россия – это Россия, Грузия – это Грузия, и Осетия – тоже Осетия. И что не стоит ждать манны небесной.

От Ветхого Завета Путин метнулся к коммунистическому Интернационалу, произнеся, что «Никто не даст нам избавленья - ни Бог, ни царь и ни герой».

А вот мнение, которое высказал по поводу заявления Путина один из лидеров Форума граждан Южной Осетии Сармат Парастаев:

"Естественно, Путин имеет право на свое мнение. К тому же, его мнение мне импонирует. Плюс в нем есть то, что Путин видит и подтверждает, что Южная Осетия – это независимое государство. Государство должно вести прямые переговоры с соседним государством. Лично я вижу большую опасность для моей родины, для югоосетинской стороны, в уровне югоосетинской дипломатии, которая будет вести переговоры. Путин ставит вопрос, что Грузия и Южная Осетия должны сами вести переговоры, и в этом чувствуется неуверенность президента России, насколько правильно и дальновидно поступила сама Россия, признав республику Южная Осетия. Это отход от своих сильных и принципиальных позиций".

Алан Парастаев: А нет ли в этом плане подвоха, что Россия, признав нас на основании агрессии Грузии 08.08 и проигнорировав правовые аспекты, которые были установлены еще в начале 90-х, сама поставила себя в такое положение?..

"Сейчас вопрос ставят на тему, когда кто-то напал, кто-то защищался, одна сторона плохая, другая хорошая, есть победители, есть побежденные, кто был первый, кто был второй. На самом деле здесь ситуация совсем другая. Здесь идет речь о принципах борьбы югоосетинского народа, и эти принципы основаны на самоопределении. Это правовые принципы".
XS
SM
MD
LG