Accessibility links

ЦХИНВАЛИ--Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты не смог попасть вовремя в Никарагуа, поскольку его самолет совершил вынужденную посадку в Хельсинки. Один из авиационных двигателей в полете отказал. Позднее Эдуард Кокойты покинул финский аэропорт на запасном самолете. Основной все еще находится в ремонте.

В составе югоосетинской делегации – глава Министерства иностранных дел Мурат Джиоев, госсоветник президента Константин Кочиев, посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев, а также представители парламента и правительства республики. Это первое путешествие президента Кокойты за океан едва не закончилось трагедией. В небе над Финляндией у самолета, на котором летела делегация Южной Осетии, отказал один из двух двигателей. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Вантаа в Хельсинки. Президент и его делегация улетели на присланном для них запасном самолете. В администрации президента Южной Осетии отказались назвать авиакомпанию, которая перевозила делегацию Южной Осетии. Известно, что это российская компания, услуги которой были оценены в 13 миллионов рублей. Главный редактор югоосетинского информационного агентства «Республика» Майя Харебова сообщила «Эху Кавказа», что подробности инцидента будут озвучены его участниками по прибытии домой. Это информационное агентство освещает визит делегации Южной Осетии в Латинскую Америку.

"Подробности о том, что случилось, будут известны уже по прибытии делегации Южной Осетии. А пока известно только то, что была экстренная посадка самолета, которая была вызвана техническими неполадками. В настоящее время делегация находится уже в Никарагуа", - сказала Майя Харебова.

В итоге президент Кокойты добрался до Никарагуа на два дня позже, чем было запланировано. Президент Абхазии Сергей Багапш прибыл в Никарагуа на день раньше, 18 июля. По информации пресс-службы президента Южной Осетии Эдуард Кокойты и Сергей Багапш приняли участие в торжествах по случаю 31 годовщины Сандинистской революции. Завтра, 20 июля, запланированы переговоры Эдуарда Кокойты и Сергей Багапша с президентом страны Даниэлем Ортегой и подписание межгосударственных соглашений в различных областях.

21 июля делегации Южной Осетии и Абхазии двинутся дальше, в Венесуэлу. Двухдневный визит по приглашению Уго Чавеса. Также предполагаются встречи глав государств и договоры о сотрудничестве. На этом встречи с латиноамериканскими сестрами закончатся. И если на обратном пути не подведут российские авиаперевозчики, делегации вернутся домой уже 25 июля.
XS
SM
MD
LG