Accessibility links

СУХУМИ--Оппозиция в Абхазии осудила убийство руководителя Гагрского отделения Духовного управления мусульман республики, бывшего депутата парламента, члена Общественной палаты Эмика Чакмач-оглы». В заявлении Республиканской партии «Форум народного единства», распространенном в этой связи, отмечается, что «Абхазия никогда не была местом противоборства мировых религий – православия и ислама. Следование путем той или иной веры – это дело совести каждого, и поэтому последние события вызывают тревогу в обществе», - отмечается в документе. Как сообщает газета «Нужная», ФНЕА осуждает попытки, от кого бы они ни исходили, решать любые противоречия, вне законных рамок.

Убийство представителя мусульманской организации осудила и Общественная палата и выразила надежду на то, что «правоохранительные органы примут все меры для оперативного расследования.

По уточненным данным Генпрокуратуры, Чакмач-оглы Эмик был убит 17 июля примерно в 01 ч. 20 мин, во дворе собственного дома, расположенного по адресу г. Гагра, пр. Нартаа 77 неустановленным следствием лицом из огнестрельного оружия, предположительно системы «ПМ».

Газета «Республика Абхазия» сообщает, что по факту убийства Э.Чакмач-оглы выдвинуты различные следственные версии, в том числе версия, связанная с его религиозной деятельностью. Версии выдвинуты на основе собранной и проанализированной информации, полученной в результате следственных действий, а также в результате взаимодействия с сотрудниками оперативно-розыскных подразделений, специалистами и другими источниками, говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

По факту убийства Чакмач-оглы Е.Ч. прокуратурой Гагрского района возбуждено уголовное дело по ст. 99 ч.1 УК Абхазии – Умышленное убийство.

Кто будет контролировать расходование российских денег в Абхазии?

Финансовые средства, выделяемые Россией на развитие Абхазии, будут контролироваться премьер-министром республики Сергеем Шамба, сообщает газета «Апсны».

По словам министра экономики Кристины Озган, также контроль над расходованием средств с российской стороны будет осуществлять Министерство регионального развития РФ.

"Правительство Российской Федерации выделяет серьезные средства на социально-экономическое развитие Абхазии и хочет, чтобы со стороны правительства республики был соответствующий контроль над выделяемыми средствами", - пояснила министр экономики Кристина Озган.

Россия выделила 10,9 миллиарда рублей на содействие социально-экономическому развитию Абхазии до 2012 года, напоминает издание.
XS
SM
MD
LG