Accessibility links

Катер «Ирбис» доставил в Гагры своих первых пассажиров


Катер теперь будет регулярно курсировать по маршруту Туапсе-Сочи-Гагра

Катер теперь будет регулярно курсировать по маршруту Туапсе-Сочи-Гагра

СУХУМИ -- Катер «Ирбис» вместимостью до двухсот человек теперь будет регулярно курсировать по маршруту Туапсе-Сочи-Гагра. Как сообщает компания, выступившая в роли перевозчика, для начала рейс планируется выполнять несколько раз в неделю. В роли первопроходцев выступили семьдесят пассажиров. Большинство из них путешествием остались довольны, однако многих огорчила двухчасовая задержка на таможне в сочинском порту.

"Я в первый раз на Черном море, мне очень запомнились великолепные виды черноморского побережья".

"Мне все очень понравилось. Один нюанс: нас на таможне в Сочи долго держали".

"Порадовало то, что время летело незаметно, в принципе, доехали быстро, никаких сложностей не почувствовали, все очень комфортно было. Только задержка двухчасовая на таможне в Сочи огорчила, потому что здесь мы бы провели гораздо больше времени, если бы там столько не находились. А так – все устроило".

Почти все пассажиры, прибывшие на катере «Ирбис», приехали в Абхазию по экскурсионной путевке. Однако билет на катер может приобрести любой желающий. Его стоимость до Сочи составит 500 рублей, до Туапсе на 100 рублей дороже. Заместитель главы Гагрского района Саид Мукба убежден, что морской транспорт на этом направлении будет достаточно востребован.

"Сухопутные маршруты, конечно же, одна прелесть. Но морские маршруты – совсем другая прелесть, поскольку, кроме удобного транспорта, можно осматривать красоты по пути в Гагру. Надеюсь, и дальше будут продолжаться маршруты в нашу столицу – Сухум".

На открытии движения катера по маршруту Туапсе-Сочи-Гагра развитие морского сообщения между странами, конечно же, не остановится. Начальник Государственного управления по транспорту и связи республики Абхазия Валерий Папба сообщил журналистом о том, что в ближайшее время планируется подписание межправительственного соглашения в сфере морского транспорта.

"Вы знаете, что электропоезда запущены, сейчас пошел морской транспорт. У нас уже есть межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере морского транспорта, и думаю, мы будем развиваться все дальше и дальше".

Время пути катера «Ирбис» из Туапсе до Гагры в ходе первого рейса составило без малого восемь часов. Если же вычесть отсюда два с лишним часа, в течение которых корабль продержали на российской таможне, то судно, отправляясь из Туапсе в шесть часов утра, к полудню уже должно быть в Гагре.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG