Accessibility links

Время отпусков – время контрабанды


Фрацузская таможня объявила этим летом кампанию по борьбе с контрабандой контрафактной продукции в национальном масштабе

Фрацузская таможня объявила этим летом кампанию по борьбе с контрабандой контрафактной продукции в национальном масштабе

ПАРИЖ---2 часа ночи. Французско-бельгийская граница. Отряды таможенной службы и жандармерии проводят совместную операцию.

"Добрый вечер, это жандармерия, выключите мотор, пожалуйста, и откройте багажник", - говорят водителям полицейские. Хотя не все довольны и требуют объяснения, за что, мол, остановили. И в таком случае между водителем и полицейскими завязывается бурная дискуссия.

С наступлением сезона отпусков у таможни значительно прибавляется работы. Контрабандисты под видом туристов пытаются провозить в страну наркотики, сигареты и поддельные товары. Сигареты, в основном, перенаправляются в Англию, а наркотики, поддельные медикаменты, игрушки и одежда знаменитых фирм пополняют черный рынок страны.

"У нас, в основном, проблемы с наркотиками и поддельными медикаментами, ну, и конечно, с сигаретами. Кстати, на днях остановили фуру с турецкими номерами, где нашли сигареты. Сейчас сезон отпусков, и контрабанды больше, мы работаем в круглосуточном режиме."- говорит Кристоф, шеф бригады таможенной службы.

Французская таможня объявила этим летом кампанию по борьбе с контрабандой контрафактной продукции в национальном масштабе. Через французско-бельгийскую границу в страну попадают в основном наркотики. Менее чем за месяц французские таможенники провели три масштабных операции по изъятию крупных партий одного лишь героина, не говоря о "слабых" наркотиках.

"Транспортировщики наркотиков, в основном, молодые люди от 20 до 25 лет, они умудряются прятать несколько килограммов героина и кокаина в машинах; для этого переделывают резервуары для бензина; торпеда в салоне и даже покрышки, так называемые запаски. Наркотики большей частью из Голландии, из Роттердама, где их продают марокканские дилеры", - объясняет Мишель из бригады национальной жандармерии

Еще неделю назад генеральный директор таможенного управления страны Жером Фурнель предупредил французов, что 40% контрафактных товаров, конфискованных таможенниками в минувшем году, представляют угрозу для здоровья потребителей. Наибольшую опасность из целого набора фальсифицированных товаров представляют детские игрушки, медикаменты, косметика и запасные части для автомашин.
XS
SM
MD
LG