Accessibility links

Грузия просит Россию подключиться к поискам двоих погибших в ДТП детей


Тела двоих малолетних детей, погибших во время ДТП в ущелье Муцо (Хевсурети, регион Мцхета-Мтианети), грузинские спасатели пока так и не нашли. В службе по чрезвычайным ситуациям предполагают, что тела детей течением унесло на территорию Чечни. Соответствующие структуры Грузии в результате проведенных с чеченскими коллегами переговоров заручились их обещанием, что тела детей в случае их обнаружения будут переданы грузинской стороне.

МИД Грузии к процессу переговоров по совместным поискам погибших пока не подключался. Как заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Налбандов, на данном этапе переговоры проводят соответствующие службы. Если же понадобится, то к ним подключится и внешнеполитическое ведомство.

Автомобильная авария в ущелье Муцо произошла 22 июля вечером. Автомобиль "Джип", в котором вместе с водителем находились 10 человек, съехал с дороги и упал в пропасть. 7 человек погибли на месте, в том числе двое детей, которых унесло сильным течением горной реки. Их поиски до сих пор проходят безрезультатно.
XS
SM
MD
LG