Accessibility links

В приграничной зоне обстреляли югоосетинских журналистов


Как долго будут продолжаться вооруженные инциденты в приграничной зоне, способствующие оттоку населения из Южной Осетии и жертвами которых становятся и журналисты, пока не берется предположить ни один эксперт

Как долго будут продолжаться вооруженные инциденты в приграничной зоне, способствующие оттоку населения из Южной Осетии и жертвами которых становятся и журналисты, пока не берется предположить ни один эксперт

ВЛАДИКАВКАЗ---Югоосетинское информационное агентство «Рес» со ссылкой на председателя Госкомитета по информации, связи и массовым коммуникациям республики Георгия Кабисова сегодня сообщило об обстреле съемочной группы Гостелерадиокомпании «Ир». Инцидент произошел в приграничном югоосетинском селении Гвиргина Знаурского района. Журналисты, по словам Кабисова, чудом уцелели, но пули попали в телеаппаратуру.

Сегодня съемочная группа государственной телекомпании «Ир» была обстреляна грузинскими вооруженными формированиями в районе села Гвиргина Знаурского района Южной Осетии.

Корреспондент телекомпании Мадина Валиева и оператор Заур Остаев находились в селе Гвиргина в сопровождении следственной группы Знаурской районной прокуратуры, выехавшей в приграничное село для выяснения обстоятельств похищения неизвестными на территорию Грузии жителя этого села Кулумбегова Михаила.

Со стороны грузинского селения последовала стрельба, корреспондентам удалось укрыться от стрелявших, одна пуля попала в объектив видеокамеры. В ответ также был открыт огонь югоосетинской стороной.

О деталях этого инцидента «Эхо Кавказа» рассказал генеральный директор телекомпании «Ир» Роберт Кулумбеков:

"Выехала бронемашина грузинской полиции марки «Кобра». Грузинская полиция имеет такие бронированные машины. С грузинской стороны начали стрелять. После того, как был открыт ответный огонь бронемашина развернулась и уехала в сторону населенного пункта Гвиргин".

Лидер югоосетинской партии «Справедливая Осетия» Коста Кочиев, тележурналист, причиной частых инцидентов называет сокращение вооруженных сил Южной Осетии, вследствие чего «села, расположенные вблизи границ, обречены на вымирание, так как население приграничных сел не чувствует защиту».

Как долго будут продолжаться вооруженные инциденты в приграничной зоне, способствующие оттоку населения из Южной Осетии и жертвами которых становятся и журналисты, пока не берется предположить ни один эксперт.
XS
SM
MD
LG