Accessibility links

Сегодня день памяти Германа Гудиева — заслуженного деятеля искусств Северной Осетии, лауреата государственной премии Коста Хетагурова в области литературы.
За 30 лет работы на Северо-Кавказской киностудии им создано более 20 документальных кинолент. Герман Гудиев автор четырёх поэтических сборников, статей, рецензий, сообщает ГТРК "Алания".

В выставочном центре "Карвасла" в Тбилиси проходит выставка фоторабот российского журналиста и фоторепортера Виктории Ивлевой "Апофеоз войны". В экспозицию включены 42 фотографии 1992-2005 годов, посвященных жертвам вооруженных конфликтов в разных частях планеты. Выставка продлится до конца недели.

Сегодня, в самопровозглашенной республике Абхазия в стенах древнего Пицундского храма 27 июля под звуки органа звучат сочинения классических композиторов в исполнении народной артистки Абхазии, заслуженной артистки России Алисы Гицба и других оперных вокалистов из России. Аккомпанировать солистам будут лауреат международных конкурсов Лука Гаделия (орган) и лауреат международных конкурсов Дмитрий Захарченко (гобой).

Полиция Грузии задержала преступную группировку, которая занималась хищением библиотечных раритетов из хранилища библиотеки Тбилисского государственного университета имени Иване Джавахишвили. По информации МВД Грузии, в основном из хранилища похищали русскоязычные книги 18 и 19-го веков. Преступники смогли украсть из хранилища 516 томов раритетных книг. Все эти книги были пересланы в Украину и там проданы на сумму в несколько десятков тысяч долларов.

Во Владикавказе открылась выставка "Игрушки советского детства". Цель выставки — показать разницу между игрушками компьютерной эры и советского прошлого. Открывая выставку советской игрушки, организаторы надеялись заинтересовать детей. Но вышло иначе: плюшевые медведи и куклы с добрыми глазами вызвали аншлаг среди взрослых, сообщает телекомпания "Алания".

8 августа на российском Первом канале покажут фильм "Олимпус Инферно" о войне 2008 года в Южной Осетии. Главные герои в фильме – энтомолог из США и российская журналистка. Их играют российская актриса Полина Филоненко и израильский актер Дэвид Генри.
Молодые люди отправляются в заповедник и устанавливают специальные камеры для съемки ночных бабочек. Ночью грузинские войска нападают на Южную Осетию и камеры снимают начало операции. Фильм снимали в Абхазии. Многие материалы фильма и данные для сценария авторы брали из роликов очевидцев событий размещенных на You-Tube.
XS
SM
MD
LG