Accessibility links

Борьба за жилье


Ильинская заявляет, что у нее пытаются украсть квартиру, в которой она живет более 40 лет

Ильинская заявляет, что у нее пытаются украсть квартиру, в которой она живет более 40 лет

СУХУМИ---В Абхазии еще одним громким квартирным делом стало больше. Жительница Сухума написала открытое письмо Сергею Багапш, в котором заявила, что у нее пытаются украсть квартиру, в которой она живет более 40 лет.

Валентина Ильинская живет в престижном сухумском районе Синоп больше 40 лет. Живет она в собственной квартире. То что она не совсем уже ее собственная, Валентина узнала пару недель назад. К ее подъезду подъехала машина, из которой вышли несколько молодых людей. Они объяснили женщине, что это их квартира, и предъявили документы. Валентина вызвала милицию. Сотрудники милиции переговорили с претендентами на жилище, после чего те уехали.

Валентина Ильинская не увидела их лиц, она пребывала в шоке.

“Я не видела их никогда. Они достали какие-то бумажки. Я в квартиру их не пустила”,- говорит Ильинская.

Фамилии, равно как и статус людей, которые к ней приехали, Ильинской ничего не говорят. Но в письме на имя президента адвокат Ильинской, который помогал ей писать это письмо, называет фамилии новых “собственников” ее квартиры. Это 18-летний сын заместителя главы администрации президента Зураба Каджая.

Депутат городского собрания Нина Стороженко избиралась по округу, в котором живет Ильинская. К тому же она ее соседка и знает
Это чистой воды мошенничество. В этом случае в нормальном государстве заводят уголовное дело
пострадавшую много лет.

Она считает, что это дело необходимо довести до логического конца.

“Это чистой воды мошенничество. В этом случае в нормальном государстве заводят уголовное дело. Суд состоялся без нее. В канцелярии дела такого нет. Есть только решение суда”,- говорит Стороженко.

Ильинская - владелица очень просторной квартиры в одном из так называемых “немецких домов”, построенных немецкими военнопленными после второй мировой войны на окраине Сухума для ученых, работавших в Сухумском физико-техническом институте.

В бюро адвоката Тамаза Кецба, в которое обратилась Ильинская за помощью, не могут понять на основании каких документов было принято судебное решение о передаче квартиры некоему Барганджия еще в 2007 году. Стороженко подозревает, что все материалы сфабрикованы, причем не в 2007, а буквально вчера.

А пока Ильинская пишет заявления и ищет поддержки, ее синопские соседи сегодня утром на пляже приняли решение создать ассоциацию жителей микрорайона, которая будет бороться против, как они говорят, нападения на их квартиры.
XS
SM
MD
LG