Accessibility links

Из головы нейдёт избиение Тимура Цховребова днём в центре Цхинвали. То что руку подняли несколько человек на одного – это уже не удивляет. Нападение на Тимура уличной дракой не назовёшь. Даже потому, что у драк на улице есть свои неписанные правила. Раз этими правилами пренебрегли, значит дело довольно серьёзно для тех, кто эту драку затеял. Но с чего всё началось?

Кое-кому не нравится, что Тимур Цховребов называет себя оппозиционером, создал не подконтрольную властям партию, принял участие в грузино-осетинском общественном форуме, спорил с депутатами... Что ещё? Пожалуй, всё. Цховребов подвергал сомнению независимость РЮО? Нет. Осуждал ли он Россию? Нет. Самое «страшное» обвинение в его адрес - говорил с грузинами в Нидерландах. Но ведь для поборника независимости своей территории говорить с соседями не только нормально, но и необходимо. С точки зрения патриота югоосетинской независимости, даже полезно выстраивать добрососедские отношения.

Но именно из-за этого Тимура Цховребова избили несколько человек. Тимур утверждает, что среди них были депутаты местного парламента. Выходит, у депутатов местного парламента другие цели, чем у Тимура Цховребова (независимость и нормальные отношения с соседями). Тогда какие?

И если этих людей никто из местных властей не осудил, значит и у властей такие же туманные цели.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG