Accessibility links

ВЗГЛЯД ИЗ РОСТОВА---Профессиональная непригодность нового министра экономики Грузии Веры Кобалия, о которой весь прошедший месяц неустанно твердили российские и грузинские СМИ, конечно, ужасает. Это вам любой российский чиновник скажет. Давайте перечислим ее главные прегрешения и ужаснемся вместе.

Первое. Объявила о решении выкинуть из чиновничьих кресел целый выводок аджарских любителей джаза, удовлетворявших свои музыкальные аппетиты в рабочее время.

В Российской Федерации такое самоуправство немыслимо. Дело в том, что в грамотно выстроенной бюрократической цепочке случайных звеньев не бывает. Мастерство отката и заноса оттачивается годами. Каждый боец знает свой маневр. Каждая банкнота – пункт назначения. Если нарушится схема, в назначенный час тугой конверт не порадует чьи-то волосатые пальцы. А это – гораздо хуже ядерной войны.

Второй грех: глумление над министерским портфелем. Как известно, ставленница Саакашвили организовала конкурс для старшекласников – тот из них, кто составит лучший пакет предложений, на день займет министерское кресло. Немыслимое кощунство! Этак профаны могут возомнить, что горшки обжигают не боги, а гончары. Туман рассеется - все увидят, что в прохладных кабинетах уютно расположились пузатые бездельники, и, чего доброго, возомнят, будто на рабочих местах можно работать, а не царствовать.

Далее. Вера Кобалия посмела пожурить глубокоуважаемый грузинский бизнес за наплевательское отношение к рекомендациям заокеанских доброхотов. Состоятельные грузинские патриоты обижены. И трижды счастлива Вера, что это – не обладатели яиц Фаберже и команды "Челси" из Российской Федерации! "Канадский стриптиз" ей бы показался детским утренником.

Кстати, о "стриптизе". Фотография, на которой грузинские девчонки весело отплясывают с подругами в канадской кафешке, не зря оскорбила грузинских мачо из оппозиции. Действительно, как-то не по-пацански получилось. То ли дело брутальный российский премьер, рассекающий на "Харлее" по территории соседнего государства! За такую крутизну самая влиятельная байкерская структура планеты Земля с романтическим названием "Ангелы Ада" немедленно приняла его в свои ряды и нарекла звучным именем Абаддон (демон-разрушитель из Апокалипсиса – предводитель полчищ железной саранчи). Как видите, достижения внушительные.

Грузинским критикам молодого министра впору задуматься о российском паспорте - чтобы невольный стыд за маленькую Веру уступил место законной гордости за могучего Абаддона на трехколесном мопеде...

Последнее прегрешение Веры и вовсе смехотворно – то ли она что-то напутала с дипломами, то ли ее критики. Ложки, вроде, нашлись, но осадок остался… Типично канадская беспечность, немыслимая на благословенной кавказской земле! Ей бы равняться на самого суверенного из руководителей российских регионов Рамзана Ахмадовича Кадырова. Он всего на пять лет старше Веры, а уже получил красный диплом Махачкалинского института бизнеса и права, успешно заканчивает Академию государственной службы при президенте Российской Федерации. При этом он уже стал кандидатом экономических наук, почётным членом Российской академии естественных наук, почётным академиком Академии наук Чеченской Республики, почётным профессором Современной гуманитарной академии и не менее почётным профессором Чеченского государственного университета. И бумажки все подлинные – комар носа не подточит. Учись, Вера!

Впрочем, этому невозможно научиться. Как сказал один хорошо образованный грузин: "Думаю, что в семье каждого из нас найдутся люди гораздо более опытные и квалифицированные, чем госпожа Кобалия". Не знаю как в Тбилиси, а в Москве эта фраза вызывает гомерический хохот. Может дело в саранче?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG