Accessibility links

В Южной Осетии проходят траурные мероприятия


В 23:35 на центральной площади Цхинвала начнется акция скорби “Живой Свет Памяти”

В 23:35 на центральной площади Цхинвала начнется акция скорби “Живой Свет Памяти”

ЦХИНВАЛИ -- 7 августа, в 23:35, на центральной площади югоосетинской столицы начнется акция скорби “Живой Свет Памяти”. Акция продлится до шести утра 8 августа. Ночью будет отслужен молебен, пройдет концерт-реквием и другие памятные мероприятия.

Августовская война 2008 года, августовская бомбежка, 08.08.08. Как не называй эту дату, она остается для большинства югоосетин важнейшей в истории молодой, но пережившей много гору республики. Не претендуя на роль опроса общественного мнения, мы обратились к знакомым с вопросом- что для них значит эта дата.

−Это начало грузинской агрессии против Южной Осетии. Мы все должны помнить. Мы должны учиться на нашей истории. Что может быть хуже, когда на тебя нападают, хотят уничтожить.

−Это война. Отмечать эту дату нужно, чтобы люди не забыли, что они ее пережили тяжело, и что результат мог бы снять эту тяжесть. Результат, что мы стали независимыми.

А как будут отмечать день памяти в Южной Осетии?

−В 23: 35 всем надо собраться на Театральной площади, всему народу, от мала до велика, чтобы разделить эту боль. Люди будут стоять до утра со свечами в руках. Завтра будет посещение тех мест, где погибали наши ребята, которые обороняли город до входа российских войск в помощь.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG