Accessibility links

Власти Грузии рассказали Мишелю Платини о финальной готовности


Мишель Платини посетил на этой неделе Тбилиси

Мишель Платини посетил на этой неделе Тбилиси

ТБИЛИСИ -- Грузинские власти планируют подать заявку на проведение в Тбилиси финала одного из турниров УЕФА по футболу. Пока точно неизвестно, когда это произойдет, но о своих планах власти уже поведали генеральному секретарю УЕФА Мишелю Платини.

Грузинские власти надеются, что гимн УЕФА прозвучит и на тбилисском стадионе.

Для этого они собираются в ближайшие год-два провести активные подготовительные работы, после чего заявка на проведение поступит в руководство УЕФА.

В последние два дня Мишель Платини находился в Тбилиси.

“Во время встреч с мэром и премьер-министром я узнал об их интересе стать хозяевами некоторых мероприятий европейского футбола. До этого я не знал, что здесь в этом заинтересованы. И я со своей стороны сказал премьер-министру, министру культуру и мэру, что УЕФА рассмотрит вопрос того, что может быть в будущем проведено в Грузии”,- сказал Платини во время пресс-конференции.

Платини не сказал какую именно игру можно было бы провести в Тбилиси. Платини упомянул только чемпионат юношеских сборных.

Но представители грузинских властей уверены, что смогут подготовить столицу именно к финалу одного из турниров УЕФА в 2012-13 годах.

Такую уверенность им дает и тот факт, что Платини, став три года назад главным официальным представителем УЕФА, активно лоббирует проведение футбольных чемпионатов в странах Восточной Европы.

Именно к его личности относят решение о проведении финального турнира Чемпионата Европы-2012 в Украине и Польше.

Это после встречи с Платини подчеркнул и мэр Тбилиси Гиги Угулава.

“Хочу особо отметить отличительную политику Платини в вопросах футбола. Он старается максимально включить страны Восточной Европы в единое футбольное пространство”,- сказал Угулава.

По его словам, кроме развития спортивной инфраструктуры, грузинским властям необходимо будет вкладывать средства в расширение
Хочу особо отметить отличительную политику Платини в вопросах футбола. Он старается максимально включить страны Восточной Европы в единое футбольное пространство
аэропорта и подготовку гостиничного сектора.

Никакие конкретные мероприятия еще не оговаривались, и поэтому пока грузинские власти не говорят ни сколько на это надо средств, ни откуда их собираются брать.

Пока есть только предположение, что игру можно было бы провести на тбилисском центральном стадионе имени Бориса Пайчадзе. Его отремонтировали три года назад за счет вложений компании бизнесмена Гочи Дзасохова.

Этот и другие тбилисские стадионы Платини осмотрел вместе с несколькими специалистами УЕФА по вопросам качества спортивных площадок и подготовки к большим спортивным играм.

В ближайшее время УЕФА вышлет свои общие рекомендации, после чего начнется работа по подготовке к проведению игры, говорит гендиректор центрального стадиона Сандро Шахов.

“Безусловно, есть какие-то нюансы, которые надо будет поправить. О каких-то конкретных пунктах разговора пока не было. Это уже дальнейший процесс. В целом Платини остался доволен”,- говорит Шахов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG