Accessibility links

В Великобритании отметили 65-ю годовщину победы над Японией


В Великобритании в воскресенье отмечали 65-ю годовщину победы над Японией. В Лондоне и других городах страны прошли церемонии в память о погибших в войне на Дальнем Востоке.

Рассказывает наш корреспондент в Лондоне Наталья Голицына: в войне с Японией, которую Британия вела с 1942-го по 1945-й год в Бирме, Сингапуре, Малайзии и Восточной Индии, погибли около 30 тысяч британских военнослужащих, из них 12 с половиной тысяч умерли в японском плену. 15 августа Япония капитулировала.

В центре Лондона у обелиска Кенотаф, воздвигнутого в память о погибших в двух мировых войнах, состоялась торжественная церемония возложения венков премьер-министром Дэвидом Кэмероном, наследным принцем Чарльзом, предствителями ветеранских организаций и всех родов войск.

Дэвид Кэмерон, принц Чарльз и его супруга герцогиня Корнуоллская встретились в министерстве обороны с ветеранами военной кампании в Бирме. Поздравляя ветеранов, британский премьер отметил, что страна никогда не забудет их мужества и преданности долгу, а также тех их товарищей, кто отдал свою жизнь во Второй мировой войне.
XS
SM
MD
LG