Accessibility links

В Абхазии борятся с пожарами


Согласно сводкам УЧС, самым непростым днём на прошедшей неделе по иронии выдалась пятница 13-ое

Согласно сводкам УЧС, самым непростым днём на прошедшей неделе по иронии выдалась пятница 13-ое

СУХУМИ---На прошлой неделе в Абхазии было зарегистрировано несколько крупных пожаров. Об этом сообщает пресс-служба управления по чрезвычайным ситуациям республики. Возгорания произошли преимущественно в местах, отдалённых от жилых массивов.

По словам заместителя начальника государственной противопожарной службы Нугзар Эмурхба, за прошедшую неделю зарегистрировано 65 выездов пожарных на места возгораний.

Согласно сводкам УЧС, самым непростым днём на прошедшей неделе по иронии выдалась пятница 13-ое. Абхазским пожарным пришлось бороться с огнём в Очамчирском районе в селе Маркула, где горела территория площадью в 800 квадратных метров. В этот же день в Гулрыпшском районе недалеко от села Цхубун пожар охватил почти 2,5 гектара леса.

Однако самое крупное возгорание произошло в Гагрском районе в непосредственной близости от санатория “Москва”. В отличие от пожаров, которые в различные исторические периоды охватывали российскую столицу, этот пожар удалось локализовать достаточно быстро. Правда, победу над огнём гагрские пожарные праздновали недолго.

Само название санатория как будто притягивало к себе неприятности именно огненного характера. Уже через два часа, после того как первый пожар был потушен, возник ещё один, более крупный очаг возгорания.

По словам начальника пожарной охраны Гагрского района Амирана Пачулия, причиной пожара, скорее всего, стало короткое замыкание.

“Когда включили свет, опять произошло возгорание из-за искры”,- говорит Пачулия.

Пламя охватило около 3 гектаров леса, его тушили фактически в течение всего дня. В ликвидации пожара были задействованы 4 единицы техники и 70 человек, среди которых находились и местные жители. Ближе к вечеру пламя удалось локализовать.

Как сообщает пресс-служба УЧС республики, в настоящее время никакой угрозы для населённых пунктов нет. Интересно, что именно в
Самое крупное возгорание произошло в Гагрском районе в непосредственной близости от санатория “Москва”
этот день, 13 августа, в Абхазии встречали детей из Рязанской области, региона, который оказался в России одним из наиболее пострадавших от лесных пожаров.

Президент республики Сергей Багапш недавно выступил с инициативой принять в Абхазии до одной тысячи детей из таких областей. 40 рязанских школьников стали первыми. В конце июля ребята приехали в летний лагерь в Рязанской области, но отдохнуть школьники не успели.

Как рассказала воспитатель Татьяна Потапова, сопровождающая группу рязанских детей, буквально на следующих день после заезда в лагерь, рядом загорелся лес и их эвакуировали.

Рязанские школьники будут отдыхать на курорте Пицунда две недели. А 17 августа, как сообщила журналистам министр образования республики Индира Варадания, в Абхазии встретят ещё одну группу детей из Нижегородской области, которая также серьёзно пострадал от лесных пожаров.
XS
SM
MD
LG