Accessibility links

На границе Северной Осетии и Ингушетии произошел теракт


Взрыз произошел на ингушско-североосетинской границе

Взрыз произошел на ингушско-североосетинской границе

ВЛАДИКАВКАЗ---Во вторник на административной границе между Северной Осетией и Ингушетией, мужчина, следовавший из Ингушетии, при проверке документов на Черменском посту ДПС привёл в действие взрывное устройство.

Как сообщили правоохранительные органы Северной Осетии, в результате взрыва погиб милиционер, еще трое получили ранения. Стало известно, что смертник хотел пройти через контрольно-пропускной пункт со стороны Ингушетии в Северную Осетию. Когда милиционер попросил его предъявить документы, террорист взорвал пояс с взрывчаткой. Террорист-смертник также погиб.

Уголовное дело возбуждено по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов) УК РФ.

В Северной Осетии это не первый теракт с участием террористов-смертников. 6 ноября 2008 г. во Владикавказе взрывное устройство было приведено в действие террористкой-смертницей. Погибли 12 человек.

Глава Следственного Комитета Прокуратуры России Александр Бастрыкин отметил, что следствие рассматривает две версии: дестабилизация в целом обстановки на Кавказе и попытка спровоцировать осетино-ингушское противостояние.

“Возобновление конфликта невозможно на данном историческом этапе развития России. Тот этап, когда был конфликт, Россия была в другой политической ситуации. У политического руководства Ингушетии другие ориентации- они ориентированы на обустройствро РФ, но не на сепаратизм”,- говорит доктор социологических наук, политолог Хасан Дзуцев.

Как стало известно, правоохранительные органы задержали сообщника смертника.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG