Accessibility links

Между Грузией и Россией возобновляется авиасообщение


Первый рейс в Москву из Тбилиси должен осуществиться в понедельник 23 августа

Первый рейс в Москву из Тбилиси должен осуществиться в понедельник 23 августа

ТБИЛИСИ--Авиасообщение между Грузией и Россией будет восстановлено 23 августа. Трижды в неделю, по понедельникам, средам и субботам рейс Москва-Тбилиси будет совершать российская авиакомпания "Сибирь". На российских сайтах уже продаются билеты на этот рейс.

Как сообщили в Объединенной транспортной администрации Грузии, авиакомпания "Сибирь" подала заявку на полеты месяц назад, в июле этого года.

"Это не проблема. Любая компания может к нам обратиться. Это чартерный рейс", - говорит пресс-спикер администрации Татия Идадзе.

Как заявили в компании-операторе продаж авиабилетов "Авиасервис", рейсы авиакомпании "Сибирь" по маршруту Москва-Тбилиси-Москва запланированы с 23 августа до 25 октября. В самой авиакомпании "Сибирь" пока отказались комментировать начало авиасообщения, так как пока не определено, какие рейсы и когда будут осуществляться. Как говорит пресс-секретарь компании Ирина Колесникова до сих пор не определена окончательная цена на билеты:

"У нас существуют отличные тарифы. В принципе, они действуют по всей нашей маршрутной сети, и, безусловно, будет действовать на рейсах авиакомпании в Грузию. Самый дешевый веб-тариф доступен при покупке на сайте. Есть различные уровни тарифов, с разными условиями. Допустим, более дорогие тарифы, можно купить билет с открытой датой или поменять без всяких удержаний. Но всегда в наличии есть разные билеты, и, естественно, самые дешевые, минимальные тарифы, покупают в первую очередь."

Грузинские авиакассы сообщили, что минимальная стоимость билета на самолеты авиакомпании составляют 706 лари. В то же время, билеты на прямые авиарейсы грузинской компании "Аирзена" составляют 650 лари. Еще дешевле оказалось лететь транзитом через Ереван. Билет Тбилиси-Ереван-Москва обходится от 470 до 750 лари.

В настоящее время, по словам оператора фирмы "Авиасервис", существует дефицит билетов на рейсы из Тбилиси в Москву. До 9 сентября распроданы все билеты эконом-класса.

"Дефицит есть. Только дорогие билеты в продаже. В августе и в начаде сентября всегда проблемы с билетами. Желательно, чтобы летали прямые рейсы, это всегда удобнее, чем с пересадками лететь", - говорит оператор "Авиасервиса".

Авиакомпания "Сибирь" до 2008 года осуществяла рейсовое сообщение между Тбилиси и Москвой.

"До 2008 года выполняли рейсы в три города: в Тбилиси, в Кутаиси и в Батуми. Куда-то четыре раза в неделю, куда-то три раза в неделю. Мы назначены перевозчиком со стороны России", - сказала Ирина Колесникова.

В настоящее время "Сибирь" опять-таки является назначеным авиаперевозчиком. Решение о назначении авиаперевозчика принимает государственное агентство "Росавиа". Только после такого решения российская компания может обратиться к властям той или иной страны за разрешением осуществлять с ней авиарейсы.

Однако, несмотря на решение "Росавиа", "Сибирь" будет выполнять не рейсовые, а чартерные полеты. О том, сколько раз в неделю будут выполнятся полеты, пока неизвестно. Согласно сведениям агентства Тревел.ру самолеты Airbus А-319 будут летать три раза в неделю. Однако, как говорит оператор агентства "Авиасервис Грузии", в электронной базе данных числится только один рейс. Первый рейс в Москву из Тбилиси, после двухлетнего перерыва, авиакомпания "Сибирь" должна осуществить в понедельник 23 августа. Ожидается, что первый Airbus прибудет в тбилисский аэропорт в 13:10 и улетит менее чем через час, в 14:00.
XS
SM
MD
LG