Accessibility links

Где отдыхают европейские лидеры?


Европейские лидеры решили собственным примером продемонстрировать, что отдыхать нужно не за границей, а на родине

Европейские лидеры решили собственным примером продемонстрировать, что отдыхать нужно не за границей, а на родине

БРЮССЕЛЬ---Отпуск должен быть экономным. Европейские лидеры решили собственным примером продемонстрировать, что отдыхать нужно не за границей, а на родине. Но если все таки придется ехать за рубеж, то они готовы отказаться от роскоши.

Греческий премьер Йоргос Папандреу решил отдохнуть на собственной даче на одном из островов в Эгейском море.

Президент Франции Николя Саркози как минимум часть отпуска проведет в резиденции, принадлежащей семье своей супруги Карлы Бруни на юго-востоке Франции. Премьер-министра Франции Франсуа Фийона в этом году также ожидают на юге страны.

Министр экономики и финансов Франции Кристин Лагард тоже будет набираться сил для борьбы с экономическим кризисом на берегах Средиземного моря, предаваясь любимому занятию – подводному плаванию.

Король Бельгии Альберт второй и его жена Паола Руффо ди Калабриа проводят летние каникулы в своем имении Шатонеф-де-Грасс на юге Франции, редко покидают пределы резиденции и во время вечерных прогулок на набережной ничем не выделяются от остальных отдыхающих.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель не особо распространяется о месте своего отдыха. Единственное, из чего глава немецкого правительства не стала делать тайны, было ее традиционное посещение Вагнеровского фестиваля в баварском Байройте. Именно с него начнется отпуск канцлера Германии, а затем она отправится куда-то на юг Европы, где, по ее словам, постарается "побольше бывать на свежем воздухе".

А вот итальянский премьер Сильвио Берлускони и сам не отдыхает, и своим министрам покоя не дает. Он распорядился вдвое сократить отпуска, чтобы члены итальянского правительства не нежились на солнце, а активно искали путы выхода из экономического кризиса.
XS
SM
MD
LG