Accessibility links

Августовский реванш


Увы, выселяют и глумятся над огорошенными от горя и беспредела беженцами их же недавние избранники

Увы, выселяют и глумятся над огорошенными от горя и беспредела беженцами их же недавние избранники

ВЗГЛЯД ИЗ ТБИЛИСИ---Жарой в августе тбилисцев не удивишь. Однако, традиционно пассивный для государственных мужей мертвый августовский сезон в Тбилиси уже третий год как перестал быть таковым.

В августе 2008 года на Грузию танками и самолетами напал единоверный Сосед. Повоевали защитники родины полтора дня и хватит. Надо же было уносить ноги самозванному генералитету, чтобы поддержать героический порыв верховного главнокомандующего: подготовить парад победы с требованием возврата оккупированных территории.

В августе 2009 года те же государственные мужы которые прошли ВСЮ войну с Соседом без единой царапинки, приходили в себя от многолюдных весенне-летних уличных акции протеста той части населения страны, которая не засчитала властям “победу” над Соседом и требовала их безоговорочную отставку. Много сил пришлось потратить властям, чтобы убедить хотя бы кого-либо из экзальтированных фанатов розовой политической элиты, что этот многомесячный протест был иницирован прососедской оппозицией и финансирован Соседом. Неважно поверил кто нибудь в эту утку с бородой или нет. Важно что пронесло!

В августе 2010 года все те же государственные мужы, закрепившись в своих казенных креслах, успешно приватизировав их на местных т.н. выборах, решили что им уже не клицу засиживаться в окопах. Пора брать реванш!

Тут возник спор. Над кем его брать? Оппозиция успела сама себя послать в нокаут, Сосед не даст возможности реванша, соседи Соседа – тоже. Да и заокеанский верный друг настолько загружен “перегрузкой” может и не заметить что реванш состоялся.

Эврика! Пусть обзывают нас опять “демократами” – решили власти. – Проявим великодушие в отношении к внешним и внутренним врагам. Возмем реванш над теми, кому не привыкать к беде.

Сказано – сделано! За считанные дни власти Тбилиси показали истинное лицо правящей партии - победителя на майских местных выборах, проведя несколько жестоких спецоперации с целью массового выдворения из убогих временных жилищ несколько тысяч соотечественников – несчастных беженцев из Южной Осетии и Абхазии. Увы, выселяют и глумятся над огорошенными от горя и беспредела беженцами их же недавние избранники, которые до выборов только и старались убеждать всех в прелестях новой государственной стратегии по отношению к отколовшимся регионам.

Молодцы. Убедили!

Только вот поблагодарить авторов стратегии не удается. Толпы протестующих беженцев и сочуствующих им тбилисцев ежедневно проводят митинги у резиденции Президента страны. Двенадцать дней в резиденции не появляется ее хозяин. Видимо он все еще не нарадуется приходу к власти в Колумбии нового Президента, на инаугурацию которого он отбыл 5 августа.

До конца неугомонного августа в Тбилиси еще две недели. То ли еще будет...

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG