Accessibility links

Школы Южной Осетии ждут ремонта


В течение двух лет некоторые школы в городе Цхинвал до сих пор остаются невосстановленными

В течение двух лет некоторые школы в городе Цхинвал до сих пор остаются невосстановленными

ЦХИНВАЛИ---К началу нового учебного года здания некоторых школ Цхинвала останутся неподготовленными. Об этом заговорили власти Южной Осетии. Но и они не могут резко изменить положение дел в лучшую сторону.

В течение двух лет некоторые школы в городе Цхинвал до сих пор остаются невосстановленными. “Храмы науки”, куда дети должны приходить за знаниями в светлые уютные классы, больше напоминают холодные серые, заброшенные дома.

На последнем совещании председателя правительства РЮО Вадима Бровцева с директорами государственных унитарных предприятий, а также с министрами и главами различных ведомств поднимался вопрос о ремонте городских школ. Председатель правительства остался недоволен работой местных строительных организаций. Вадим Бровцев, однако, подчеркнул, что единственными, кто сегодня выполняет работы по плану, является российская строительная организация “Спецстрой России”.

“Один “Спецстрой” работает. Ни одного человека нет в школах. Деньги у нас стабильно перечисляются. Мы разберемся с тем, что произошло”,- сказал Бровцев.

По словам Бровцева, все финансовые возможности сейчас у жилищно-коммунального хозяйства, куда перечислили 57 млн. рублей.

В беседе с директором центральной школы №3 выяснилось, что школу должна восстанавливать также организация “Спецстрой России”. Казбек Бетеев и не подозревал о том, что надежду на окончание строительства среднеобразовательных школ к 1 сентября председатель правительства РЮО Вадим Бровцев возлагает на эту организацию.

“Это здание построено в 1936 году. И с тех пор капитального ремонта не было. Был только ремонт отопительной системы. Оборудование новое завезли- шкафы и парты. “Спецстрой” сделал крышу- очень плохо сделали”,- говорит Бетеев.

Нужно работать днем и ночью, по словам Казбека Бетеева, для того, чтобы в срок сдать школу в эксплуатацию. Если все-таки 1 сентября дети не застанут классные комнаты отремонтированными, придется, параллельно с учебным процессом, проводить не сделанный во время ремонт.

Обещания властей по восстановлению привязаны к конкретным датам. На примере школ видно, что эти сроки не соблюдаются.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG