Accessibility links

Борьба на юмористическом фронте


“Нарты из Абхазии”

“Нарты из Абхазии”

СУХУМИ---Команда “Нарты из Абхазии” в очередной раз стала обладателем Летнего Кубка КВН. Игра состоялась в Сочи. В этом году формат юмористического состязания был несколько изменён. Если раньше на Летнем Кубке действующие чемпионы Высшей Лиги встречались с победителями предыдущего сезона, то теперь каждый из чемпионов должен был пригласить к себе в напарники одну из молодых, но подающих большие надежды команд.

Тимур Квеквескири из команды “Нарты из Абхазии” в интервью накануне игры рассказал о том, что их коллективу долго выбирать не пришлось: в очередной раз Нарты вышли на сцену с командой “Пирамида” из Владикавказа.

В прошлом году тандем “Нарты из Абхазии”-“Пирамида” триумфально выступил на музыкальном фестивале КВН в Юрмале, где ребята взяли гран-при.

Дамей Чамба из команды КВН “Нарты из Абхазии” уверен, что абхазский и осетинский юмор удачно дополняют друг друга. Все совместные выступления нартов и “Пирамиды” проходили на ура. Причём Летний Кубок КВН 2010 – не исключение.

“Мы что-то напишем. Потом осетины напишут. Мы посмотрим. А потом будем друг друга дополнять”,- говорит Чамба.

Другая грань успеха абхазо-осетинского тандема, по мнению актёра команды КВН “Нарты из Абхазии” Тимура Квеквескири, конкуренция, но не в жёстком, а скорее в дружеском смысле этого слова.

Команде КВН “Нарты из Абхазии” в этом году исполняется десять лет. За это время абхазские кавеэнщики становились призерами премьер-лиги, не раз брали гран-при Юрмальского фестиваля, стали чемпионами Высшей Лиги и обладателями Летнего Кубка КВН, причём теперь - дважды. Кавеэнщики не скрывают, что многих из них приглашали работать в юмористические проекты на российских телеканалах. Однако ребята понимали, что если их разбросает по разным проектам, команда развалится.

По словам Дамея Чамба, они отказывались даже от самых заманчивых предложений с одной целью – вместе вернуться в Абхазию для того, чтобы вместе работать здесь.

“За эти десять лет мы приобрели потенциал, который мы с удовольствием хотим реализовать именно в Абхазии. В Абхазии на сегодняшний день шоу-бизнеса нет вообще. Его надо создать и поднимать”,- говорит Чамба.

Игра на Летний Кубок состоялась как раз накануне очередной годовщины признания независимости Абхазии Россией. Победа на Летнем Кубке стала хорошим подарком для всей страны к празднику. Ведь если задуматься, наряду с политиками, “Нарты из Абхазии” тоже внесли свой вклад в это событие, на протяжении нескольких лет представляя республику в эфире федеральных российских каналов и ведя борьбу на юмористическом, но всё же информационном, фронте, хотя бы уже за то, чтобы произносить на сцене Сухум, а не Сухуми.
XS
SM
MD
LG