Accessibility links

Песочное чудо света


Фестиваль продлится до конца августа

Фестиваль продлится до конца августа

БРЮССЕЛЬ---Очередь проходит медленно. Желающих попасть на фестиваль песочных скульптур в бельгийском курортном городе Бланкенберге довольно много.

"Около двух тысяч посетителей каждый день, если погода солнечная, но, когда дождь, поменьше",- объясняет Марк, продавец билетов.

Туристы из разных стран посещают Бланкенберге, чтобы полюбоваться песочными шедеврами лучших художников-скульпторов из России, США, Китая, Нидерландов, Франции, Италии, Испании, Великобритании.

Фестиваль в Бланкенберге- самый известный международный фестиваль песочной скульптуры. И лишь ежегодняя выставка скульптур из песка в австралийском Мельбурне является основным соперником бельгийского фестиваля.

В этом году тема выставки- "Вокруг света". Мастера из 40 стран сотворили наиболее известные архитектурные строения и монументы мирового значения, многие из которых входят в список наследия ЮНЕСКО.

Эйфелева башня, московский Кремль, парижская триумфальная арка, Тадж-махал, пирамида Кукулькана, статуя Свободы и один из самых известных архитектурных памятников Испании - собор Святого Семейства в Барселоне.

Здес все сделано лишь из песка и воды.

"Интересно, сколько им понадобилось времени, чтобы создать эти шедевры. Это великолепно",- говорит Рене из Камеруна, которая специально приехала в Бланкеберге со своим сыном.

Художники создавали свои шедевры в течение месяца и при этом не использовали для своей работы “местный” песок. Материал для скульптур доставили в Бланкенберге из песчаных карьеров Брюсселя.

В этом году вместе с туристами фестиваль посетили и представители книги рекордов Гиннесса.

“Официально нас признали самим большим фестивалем песочных скульптур. В этом году сорок скульпторов из разных стран сделали 176 песочных фигур. Вот и мировой рекорд. Просто невероятно, мы попали в книгу рекордов Гиннесса",- говорит организатор фестиваля в Бланкенберге Александер Демман.

Фестиваль продлится до конца августа. Его гостями, как ожидается, станут около двухсот тысяч человек.
XS
SM
MD
LG