Accessibility links

Мэрия Москвы отказала северокавказским рабочим в митинге


После ареста Светланы Осиповой заработная плата рабочим в размере около 6 млн. рублей оказалась полностью замороженной

После ареста Светланы Осиповой заработная плата рабочим в размере около 6 млн. рублей оказалась полностью замороженной

ВЛАДИКАВКАЗ---Власти Москвы отказали в проведении акции протеста северокавказским рабочим, не получающим с начала года заработную плату в Южной Осетии.

В четверг в день признания Россией независимости Южной Осетии североосетинский правозащитник Руслан Магкаев, родственники арестованной в Цхинвале Светланы Осиповой - директора строительной компании “Астерия” и около 15 рабочих, преимущественно жителей Чечни и Дагестана, планировали провести акцию протеста у здания МИД России.

С начала года финансовых поступлений от российского государственного унитарного предприятия “Дирекция по реализации приоритетных национальных проектов” субподрядчикам не было. После ареста Светланы Осиповой заработная плата рабочим в размере около 6 млн. рублей оказалась полностью замороженной.

“С начала года никаких финансовых поступлений подрядчикам не было в течение трех-четырех месяцев. Потом деньги кое-кому пошли. Осипову посадили, и они сейчас вымогают рекетерским способом у нее деньги”,- говорит Руслан Магкаев.

Протестующие надеялись рассказать российской общественности о правовом произволе в югоосетинских правоохранительных структурах.

Родственники арестованных в Южной Осетии российских граждан, и остающиеся без средств к существованию северокавказские строители надеются получить разрешение московских властей на проведение акции протеста.

“Мы снова готовим заявление. К нам должны присоединиться родственники людей, сидящих в тюрьме. Мы хотим, чтобы в отношении нас действовала юрисдикция Российской Федерации, а не югоосетинской прокуратуры, которая неквалифицированна и корыстолюбива”,- говорит Магкаев.
XS
SM
MD
LG