Accessibility links

В Абхазии отметили два года признания Россией


Несмотря на непогоду, молодежь шеренгой отправилась в центр города, к памятнику погибшим во время войны

Несмотря на непогоду, молодежь шеренгой отправилась в центр города, к памятнику погибшим во время войны

СУХУМИ -- В четверг в Абхазии отметили вторую годовщину признания со стороны России. Большое внимание в этот день здесь уделяется тому, чтобы почтить память погибших во время грузино-абхазской войны.

Некоторые молодые сухумчане решили этот день начать с поездки в город Гудаута, чтобы там почтить память погибших во время грузино-абхазской войны.

Отправились они туда на катере. Если до Гудаута на машине можно добраться за 30 минут, то по морю этот путь занял около двух с половиной часов. Зато за это время ребята и потанцевали, спели песни и даже выпили шампанского.

Мало кто подозревал, что в Гудауте есть портовое сооружение. Там молодых ребят встретила прохладная морось. Несмотря на непогоду, молодежь шеренгой отправилась в центр города, к памятнику погибшим во время войны.

Там их уже встретил установленный в честь сегодняшнего дня большой абхазский флаг. К памятнику молодые ребята возложили венки. Одной из них была 22-летняя Виктория Атумава.

Она объясняет, почему в день признания Россией они решили почтить память погибших.

“Ценой погибших мы пришли к этой независимости. Это в первую очередь их заслуга. И поэтому мы посчитали нужным и должны были отдать дань памяти именно им прежде всего.”

Специально к этому дню в Абхазию приехал бывший военный доброволец Александр Рубаник.

Когда началась война, он приехал из Москвы и воевал на абхазском западном фронте. Сегодня он надел свою старую военную форму и
Местные жители почувствовали, что они вышли из вакуума, что они стали самостоятельным государством
вместе с молодыми ребятами приехал в Гудаута. Он делится своими наблюдениями о том, что Абхазии дало признание со стороны России.

“Местные жители почувствовали, что они вышли из вакуума, что они стали самостоятельным государством. Что государство признано, и поэтому другое строительство государственное начинается”,- сказал Рубаник.

В Абхазии этот день не является выходным, и поэтому основные празденства здесь начались только под вечер.

Несколько рабочих весь день готовили сцены для праздничных концертов в центре города. По улицам носились машины с абхазскими флагами.

Российскую государственную символику в городе можно было встретить редко. Большой российский флаг разместился на плакате рядом с абхазским на концертной площадке.

Под вечер туда пришло местное руководство с несколькими гостями из России. Перед публикой выступил Сергей Багапш.

“В этот славный, прекрасный, исторический день для нашего народа мы должны помнить одну главную вещь – этот день нам принесли все те, кто отдал свои жизни за независимость, за будущее нашей страны“,- cказал Багапш.

Перед публикой выступил и посол России в Абхазии Семен Григорьев. Он сказал, что два года назад в этот день был положен конец “существовавшему до этого однополярному миру”, и что в ближайшие годы Абхазию признает и остальное мировое сообщество.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG