Accessibility links

Боевики нашли брешь в неприступной крепости


В родовое село президента Чечни Рамзана Кадырова- Центорой в воскресенье рано утром вошла крупная группа боевиков

В родовое село президента Чечни Рамзана Кадырова- Центорой в воскресенье рано утром вошла крупная группа боевиков

ПРАГА---В родовое село президента Чечни Рамзана Кадырова- Центорой в воскресенье рано утром вошла крупная группа боевиков. Группа численностью до 30 человек вошла в село в 4:30 утра и подожгла несколько домов. После чего в бой вступили милиционеры и сотрудники охраны президента Чечни.

По сведениям Генпрокуратуры России, при нападении погибли пятеро милиционеров, около двадцати человек ранены.

На вопрос о том, чем вызван столь дерзкий инцидент нападения боевиков на самый укрепленный пункт президентских позиций, отвечает главный редактор “Эхо Кавказа” Андрей Бабицкий:

Не имеет смысла говорить о том, что с боевиками много лет ведется борьба, и официальные структуры постоянно докладывают об успехах контртеррористической операции, а боевики тем временем все не кончаются. Это постоянный рефрен всех аналитиков, которые занимаются Чечней. В сегодняшнем событии есть ряд беспрецендентных моментов. Ситуация в Чечне очень плохо поддается реконструкции при отсутствии полной и достаточно правдивой информации о том, что сейчас происходит. Различные эксперты строят различные предположения о том, как функционирует вооруженное подполье на этйо территории. Наиболее распространена версия о том, что все таки именно в Чечне Кадырову удается в той или иной степени держать подполье под контролем. Или даже оно загнано усилиями Кадырова в узкие рамки и не может покидать леса, вынуждено действовать в очень незначительном пространстве. Выясняется, что это не так. Родовое село Кадырова- Центорой уже много лет имеет репутацию неприступной крепости. Там за долгие годы возводились различные сооружения, укреплялись подходы к селу. По данным сепаратистских сайтов, отряду, который зашел сегодня с двух сторон в село, удалось уничтожить два блокпоста на въездах в село. Нападение боевиков на самый укрепленный пункт Чечни, не считая Ханкалы, демонстрирует, что версия о том, что они вынуждены скрываться в пешерах, откуда совершают какие-то короткие вылазки и снова прячутся обратно, не выдерживает критики. Такая акция показывает, что подполье сегодня себя чувствует в значительной степени более свободно, чем в предыдущие годы, когда невозможно было представить, что отряд боевиков вошел бы в родовое село Рамзана Кадырова.
XS
SM
MD
LG