Accessibility links

Борьба без границ


Первая в истории встреча между юными американскими и абхазскими борцами состоится в Сухуме на днях

Первая в истории встреча между юными американскими и абхазскими борцами состоится в Сухуме на днях

СУХУМИ -- Мирон Харчилаа, родившейся в Ткуарчале и уже почти двадцать лет живущий в США, в конце восьмидесятых и в начале девяностых не раз становился чемпионом СССР по вольной борьбе среди молодёжи в весе до 68 килограммов. В 1992 году он уехал в Америку, где, закончив университет и проработав там некоторое время, решил создать собственный спортивный клуб.

“Я проработал там десять лет и сделал их лучшими борцами. После этого я решил уйти из университета и создать свой клуб. Я знаю борьбу лучше чем американцы”,- говорит Харчилаа.

Мирон Харчилаа- многократный чемпион США. Имея собственную школу вольной борьбы, он не забывает и об исторической родине. На встрече в Госкомитете по делам молодёжи и спорта он подчеркнул, что надеется на развитие взаимоотношений и сотрудничества между американскими и абхазскими борцами.

“Это зависит от нас всех, как мы будем продолжать честно это общение”,- говорит Харчилаа.

Команда, которую тренирует Мирон Харчилаа, одна из сильнейших в Америке. Она трижды выигрывала чемпионаты США, в том числе и в этом году. Сегодня у Мирона занимаются порядка ста человек. Десять юных американских борцов он привёз вместе с собой в Сухум, чтобы они могли попробовать свои силы и на абхазском ковре.

Обмен опытом, организация встреч между абхазскими и американскими борцами – всё это возможно, несмотря на политические разногласия между странами. Лучшее этому доказательство – то, что американские спортсмены уже в Абхазии.

“Хотя американцам тяжело выезжать сюда, но они знают меня. И не боятся приезжать сюда”,- говорит Мирон Харчилаа.

Первая в истории встреча между юными американскими и абхазскими борцами состоится в Сухуме на днях. Силами померятся воспитанники двух абхазских тренеров – Мирона Харчилаа из штата Огайо и Джарназа Бения из Гудауты.

Ранее по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG