Accessibility links

Во Франции арестовали грузинских воров в законе


Французские СМИ широко обсуждают арест двух членов грузинской мафии в Ницце

Французские СМИ широко обсуждают арест двух членов грузинской мафии в Ницце

БРЮССЕЛЬ---Во Франции разворачивается мафиозный скандал, связанный с арестом ряда грузинских воров в законе. Из-за презумпции невиновности имена арестованных не сообщаются, однако некоторые подробности предъявленных им обвинений стали достоянием прессы. Грузинские мафиози и их коллеги из бывшего Cоветского Cоюза фактически взяли под контроль весь криминальный мир Лазурного побережья.

Французские СМИ широко обсуждают арест двух членов грузинской мафии в Ницце. Как пишут французские газеты, один из задержанных возглавлял группировку, занимающуюся отмыванием денег, а другой обвиняется в убийстве другого грузинского мафиози. Прокуратура и полицейские говорят, что представители преступных кругов из бывшего Советского Союза прочно осели на Лазурном берегу. По их словам, русскоязычная мафия во Франции представляет собой “одну из самых структурированных криминальных организаций в Европе, которая действует практически с военной точностью”.

В пресс-релизах прокуратуры и министерства внутренних дел Франции говорится, что группировки русскоячной мафии разбросаны в нескольких странах Европы. Каждая минигруппировка находится под контролем регионального руководителя, которому они платят десятину, примерно 10% добычи. По мнению французских полицейских, даже мелкие воры в магазинах платят мафиозным структурам. Они так же полностью контролируют практически всех бизнесменов из стран бывшего Советского Союза в Каннах, Ницце и Монако. Обложенные данью бизнесмены не могут заявить в полицию, так как многие из них не имеют постоянного вида на жительство и разрешения на работу. А у тех, у кого бизнес легальный, все равно имеется “черная бухгалтерия”.

Представители грузинской диаспоры говорят, что слышали об арестах в Ницце, но больше никаких деталей не знают.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG