Accessibility links

Останутся ли сотрудники "Континента" без работы?


Оставшись фактически без работы, персонал супермаркета одну за другой устраивают акции протеста у правительственных зданий

Оставшись фактически без работы, персонал супермаркета одну за другой устраивают акции протеста у правительственных зданий

СУХУМИ--Работники гагрского торгового комплекса “Континент” собрались у здания парламента Абхазии. Один из владельцев супермаркета российский бизнесмен Игорь Варов был задержан 1 сентября сотрудниками МВД республики и в настоящее время находится под арестом. Гагрский торговый комплекс “Континент” не работает уже почти две недели.

Оставшись фактически без работы, персонал супермаркета одну за другой устраивают акции протеста у правительственных зданий. Дошла очередь и до народного собрания: парламентарии как раз вернулись после летних каникул. По всей видимости, недовольные работники собирались устроить митинг у дверей парламента и даже приготовили плакаты с надписями “Свободу Игорю Варову!” и “Мы за свободную Абхазию”. Однако митинг, как таковой, провести не успели – депутат Павел Лещук, председатель комитета по экономической политики Народного Собрания, довольно быстро согласился принять представителей гагрской делегации.

Сотрудники “Континента” пришли к депутату не с пустыми руками. По словам Светланы Жиба, ходившей на встречу с парламентарием, они принесли документальные материалы по вопросу замороженных счетов фирмы “Конти-ОПТ”, которой также руководил Варов.

“Мы передали протест прокуратуры на счёт замораживания счетов Конти-ОПТ в Нацбанке, однако Нацбанк никаких мер не принимает и счета заморожены до сих пор. Мы всё это передали депутату, который обещал в течение недели разобраться и возможно даже создать специальную комиссию”,- говорит Светлана Жиба.
Большинство работников, не вникая в политические тонкости, просто напросто хотят выйти на работу для того, чтобы кормить свои семьи


Конечно, в переговорах на политическом уровне, где обсуждаются различные правовые и экономические вопросы, принимают участие далеко не все сотрудники “Континента”. Большинство работников, не вникая в политические тонкости, просто напросто хотят выйти на работу для того, чтобы кормить свои семьи. Охраннику “Континента” Артуру Фадееву, например, арест Варова кажется несправедливым в принципе:

“Варова задержали ни за что. У нас с ним никаких проблем не было, мы долго с ним работали. Нельзя добиться справедливости в Абхазии”.

Тем временем, когда сотрудники “Континента” сворачивали плакаты и собирались уезжать обратно в Гагру, по соседству на пресс-конференции в администрации президента также обсуждался арест Игоря Варова. На вопросы журналистов по этому поводу, глава государства Сергей Багапш откровенно ответил, что лично у него претензий к Игорю Варову нет.

“Я сам даже помогал Варову, когда он начинал свой бизнес. И лично у меня к нему претензий нет”, - сказал Сергей Багапш.

Президент Абхазии отметил, что ситуацию вокруг задержания Варова должны прояснять сами правоохранительные органы и переадресовал все вопросы к руководству МВД и Генпрокуратуры. При этом Сергей Багапш не упустил возможности прокомментировать старую добрую абхазскую традицию решать проблемы тех или иных арестов, собираясь у зданий правительства и парламента:

“Если Варов не виноват, то его отпустят. А у нас чуть что - начинают собираться. За преступников собираются родственники, за предпринимателей – актив”.

Адвокаты Игоря Варова уже направили в Верховный Суд республики кассационную жалобу на арест бизнесмена, который они считают незаконным. История не заставит долго ждать своего продолжения. Судебное заседание должно состояться 8 сентября.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG