Accessibility links

Литовский депутат Европарламента лишен неприкосновенности


Депутат Европарламента от Литвы Виктор Успасских намерен обжаловать решение о снятии с него депутатской неприкосновенности, называя его политическим преследованием.

По мнению Виктора Успасских, в Европейском парламенте, который на пленарном заседании проголосовал за лишение политика депутатской неприкосновенности, против него «была проведена атака, с целью уничтожения Партии труда», которую он возглавляет. В литовских же правоохранительных органах участие этого бизнесмена и политика с противоречивой репутацией в выборах в Европарламент в свое время расценили как стремление уйти от судебной ответственности в своей стране, - сообщает корреспондент Радио Свобода в Вильнюсе Ирина Петерс. Виктор Успасских подозревается в финансовых махинациях.

Решение Европарламента означает, что теперь Успасских может предстать перед литовским судом . Если обвинения Генеральной прокуратуры в его адрес подтвердятся, ему может грозить лишение свободы сроком до 4 лет.

Скандальный политик, во время голосования обвинивший европарламентариев в предвзятости, а некоторых – во лжи, пообещал обжаловать неблагоприятное для себя решение Страсбурга в Европейском Суде справедливости в Люксембурге.
XS
SM
MD
LG