Accessibility links

Задержан бывший настоятель Тирского монастыря Южной Осетии


Курение легких наркотиков часть восточной культуры. Священник Серапион пришел в Южную Осетию из Чирчикского монастыря РПЦ в Узбекистане – крае благодатных трав

Курение легких наркотиков часть восточной культуры. Священник Серапион пришел в Южную Осетию из Чирчикского монастыря РПЦ в Узбекистане – крае благодатных трав

ЦХИНВАЛИ--Казахстанские таможенники на днях задержали на посту Жанажол священника в состоянии наркотического опьянения. При личном досмотре в кармане его рясы было обнаружено более 340 граммов марихуаны. Задержанный заявил, что служит в Тирском монастыре, который находится в Цхинвали, а в данное время совершает паломничество по городам Казахстана. Сегодня информационный отдел Аланской епархии распространил информацию о том, что задержанный на казахстанском таможенном посту иеромонах Серапион в мае нынешнего года был снят с должности наместника Тирского монастыря Аланской епархии, запрещен в служении и с отпускной грамотой отбыл за пределы епархии.

От пилигрима, пойманного с анашой, Аланская епархия открестилась – по сообщению информационного отдела Аланской епархии в мае 2010 года иеромонах Серапион был снят с должности наместника Тирского монастыря, запрещен в служении и с отпускной грамотой отбыл за пределы Аланской епархии, т.е. Республики Южная Осетия.

Иеромонах Серапион с того времени не имеет никакого отношения к Аланской епрахии. А жаль. Прихожане любили молодого отца Серапиона, приехавшего в Южную Осетию вскоре после войны 2008 года.

«Было очень приятно, что наконец-то Тирский храм приобрел настоятеля. Он следил за церковью, за порядком, проводил службы. К нему двинулась паства, приходили и дети из Цхинвала и окрестных деревень. В общем, он поставил службу на хороший уровень», - вспоминает один из прихожан Коста.

Не иначе иеромонаха бес попутал. Священник пришел в Южную Осетию из Чирчикского монастыря Русской Православной Церкви, который находится в Узбекистане – в краю благодатных трав, где анаша такая же часть местной культуры, как вино в Южной Осетии.

Бедный священник явно перепутал направление, когда понес душистый план в страну агрессивных алкогольных напитков. Здесь, на севере, она запрещена, особенно для тех, кто беден.

Видимо, Александр Хрипков ошибся в выборе епархии. Подался бы в церковь побогаче, греб бы деньги лопатой и нюхал бы кокаин за церковной оградой.

Пугает поспешность и категоричность, с которой окрестилась епархия от своего, пусть и бывшего, служителя. Как в милиции, поймают офицера на взятке или произволе, а он оказывается, уже два дня, как уволился из органов. Ни слова сочувствия. Ни сожаления. Ни стыда.
XS
SM
MD
LG