Accessibility links

Жители Владикавказа требуют безопасности


В субботу во Владикавказе состоялся митинг, на котором звучали требования обеспечить безопасность жизни в городе

В субботу во Владикавказе состоялся митинг, на котором звучали требования обеспечить безопасность жизни в городе

ПРАГА---Во Владикавказе продолжают хоронить погибших в результате теракта. Жертвами взрыва 9 сентября стали 18 человек, включая смертника. Пострадавших- около 170. В субботу во Владикавказе состоялся митинг, на котором звучали требования обеспечить безопасность жизни в городе. Там побывал журналист Алан Цхурбаев.

Александр Касаткин: Алан, расскажите как проходил митинг.

Алан Цхурбаев: Около двух часов дня на главной площади Владикавказа собрались примерно 100 человек. Преимущественно молодежь, которая собралась абсолютно спонтанно. 100 человек - это очень большое число во первых, для нашего небольшого города. А во-вторых, предварительно не было никакой агитации, никаких предупреждений. Собравшиеся у дома правительства люди требовали безопасности. Они высказывали недоверие руководству республики, которое, по их мнению, допускает такие трагические случаи как 9 сентября. Были и в прошлом другие теракты. Молодежь агрессивно требовала, чтобы к ним вышел глава республики Таймураз Мамсуров. Через час-полтора вышел только замминистра внутренних дел республики Суслан Сикоев. Это было единственное официальное лицо, которое пошло на контакт с людьми.

Александр Касаткин: Сегодня взорвалась еще одна машина. По сообщениям официальных лиц, этот взрыв не связан с терактом. Предпринимаются ли какие-то усиленные меры безопасности? Что сейчас происходит в городе?

Алан Цхурбаев: Руководство республики сразу после теракта 9 сентября сказало, что на административных границах республики вводятся усиленные меры безопасности. Население уже привыкло к этим усиленным мерам безопасности. Нет никакого доверия к тому, что это окажет благополучное влияние на безопасность. Чувствуется, что люди впали в депрессию. Встречая знакомых в этом маленьком городе, первый вопрос в последние дни: как твои близкие, все ли здоровы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG