Accessibility links

В Абхазии освободили Игоря Варова


Этот бизнесмен построил в Абхазии первые супермаркеты

Этот бизнесмен построил в Абхазии первые супермаркеты

СУХУМИ---Нашумевшее дело предпринимателя Игоря Варова слушалось в четверг в Верховном суде Абхазии. Предприниматель был арестован 1 сентября по решению Сухумского городского суда. Этот арест вызвал серьезное недовольство в обществе. Верховный суд явно учел общественное мнение, и арест был признан незаконным. Варова отпустили прямо в зале суда.

Этот бизнесмен построил в Абхазии первые супермаркеты. Последний месяц его очень активно прессовали со всех сторон, начиная с различных структур и правоохранительных органов. Вспомнили о деле годичной давности. Нашли какую-то причину. Его объявили в международный розыск. И на основании этого решения 30 августа судья Екатерина Онищенко вынесла решение об аресте Варова. Это решение принималось при довольно странных обстоятельствах, так как в это время Варов находился в генпрокуратуре, куда он приехал по телефонному приглашению. А в это время судья на основании того, что Варов скрывается, приняла такое решение. Не было ни адвокатов, ни самого Варова, что является нарушением не только уголовно-процессуальных норм, но и действующей конституции Абхазии.

В верховном суде не стали совершать совсем незаконных действий, как это позволила себе судья Сухумского городского суда. И его отпустили в зале заседаний. Наверное, здесь сыграло роль общественное мнение, которое было явно на стороне Варова. В его поддержку выступил не только большой коллектив фирм, которые он возглавляет, но и общественные организации, политические партии. Многие представители проправительственных организаций тоже посчитали, что это явное нарушение закона.

Правда я не думаю, что проблем у Варова на этом убавилось. Более тонкое давление будет продолжаться.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG