Accessibility links

"Дерево Мира" состоялось на мосту Мира


мост Мира

мост Мира

В связи с 9-ой годовщиной терактов в США 11 сентября, на «мосту Мира» в Грузии, по инициативе «Клуба друзей Америки», проведена традиционная выставка «Древо Мира».
В рамках мероприятия были выставлены фотоматериалы, посвященные трагическим событиям 2001 года и состоялась презентация скульптуры «Плачущий ангел».
На выставку были приглашены представители дипломатического корпуса, политики и общественные деятели. Выставка «Древо Мира» по инициативе «Клуба друзей Америки» проводится седьмой раз, - сообщает «Грузия онлайн».
_____________________________________________________________________
13 сентября указом президента самопровозглашенной республики Абхазия за вклад в развитие народного искусства, воспитания и подготовки кадров лучшим артистам ансамбля "Шаратын" им. Э. Бебия присвоено звание «Заслуженный артист Республики Абхазия». Об этом ИА «Апсныпресс» сообщили в Управлении правительственной информации.
____________________________________________________________________

11 сентября состоялся фестиваль «Нартские игры» во Владикавказе. Участники соревнований и зрители почтили память погибших в теракте 9 сентября. Открывая фестиваль, министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Республики Северная Осетия-Алания Рустем Келехсаев сказал: «Фестиваль «Нартские игры» проводится на нашей земле впервые. Игры как часть национальной культуры всегда объединяли молодежь, укрепляли характер».
По результатам игр будет сформирована сборная республики для участия в общекавказских играх, которые пройдут в октябре в Карачаево-Черкессии.
135 участников состязаний во Владикавказе соревновались в борьбе на поясах; прыжках на одной ноге; метании мяча; лазании по канату; силовом троеборье; переносе тяжести; беге в гору и по пересеченной местности; стрельбе из лука.
____________________________________________________________________

В самопровозглашенной республике Южная Осетия готовятся праздничные мероприятия, посвященные Дню Республики. Советник президента по государственному и международному протоколу Жанна Зассеева уточнила программу мероприятий, - сообщает ИА «Рес». Они начнутся 16 сентября с открытия II Международного кинофестиваля «Золотой Барс». В этот же день состоится открытие выставки художников Осетии.
18 сентября пройдет молодежная акция "Стена лжи и правды", а также спектакль театра "Амран".
19 сентября пройдет вечер-встреча с героями фильмов о городе «От благодарного сердца», а также концерт духовых оркестров «Магия музыки».
XS
SM
MD
LG