Accessibility links

Молодежь Северной Осетии требует усиления мер безопасности


Молодежь потребовала, чтобы в Осетию был ограничен доступ лиц, которые могут оказаться причастными к бандподполью

Молодежь потребовала, чтобы в Осетию был ограничен доступ лиц, которые могут оказаться причастными к бандподполью

ВЛАДИКАВКАЗ---В среду во Владикавказе, на площади Свободы, прошел митинг молодежи, потребовавшей от руководства Северной Осетии обеспечить безопасность и усилить охрану административной границы.

Сотни граждан, собравшиеся на главной площади Владикавказа, в первые минуты митинга услышали требования организаторов – пяти молодых парней. Они представляют вузы Северной Осетии и недавно объединились в движение “Молодежь Осетии”. Молодые люди потребовали, чтобы в Осетию был ограничен доступ лиц, которые могут оказаться причастными к бандподполью, был максимально усилен досмотр на всех въездах в республику и были оборудованы контрольно-пропускные посты на административных границах Северной Осетии техническими средствами. Они также требуют, чтобы КПП-105, через который только за последние два месяца проезжали террористы, был оборудован рентгенустановкой, как это сделано в аэропортах.

Инициаторы акции направили президенту России Дмитрию Медведеву, председателю правительства Владимиру Путину и главе Северной Осетии Таймуразу Мамсурову письма, в которых просят дать юридическую и правовую оценку событиям 1992 года, дать оценку 11 статье конституции Ингушетии, в которой содержится требование о возращении этой республике “исконных территорий”, приостановить процесс заселения ингушей в населенных пунктах Северной Осетии.

При этом активисты подчеркнули, что они не сторонники насильственных действий, а выступают только за меры безопасности для сохранения жизни своих сограждан.

Молодежь потребовала встречи с главой республики. Когда им заявили, что он находится в Москве и встречается с Дмитрием Медведевым, участники митинга стали выражать недовольство:

“Имейте мужество - хотя бы Мамсуров вышел бы к людям и сказал: извините”.

К собравшимся вышел заместитель министра МВД республики Сослан Сикоев. Он заверил участников митинга, что руководство республики предпринимает серьезные меры по ужесточению контроля на границах и по усилению безопасности населения. Сослан Сикоев подчеркнул, что высказывает мнение, как гражданин, а не как должностное лицо.

Молодежь отрицательно реагировала на раздающиеся призывы не критиковать власть. Участники митинга долго не уходили с площади. После выступлений все могли подойти и поставить свои подписи под текстом с требованиями. В среду вечером должна состояться встреча активистов движения “Молодежь Осетии” с министром внутренних дел республики Артуром Ахметхановым.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG