Accessibility links

В Израиле не исключают возобновления сотрудничества с Грузией


Председатель правящей парламентской коалиции Израиля Зеев Элькин заявил, что осуществление сделки по продаже Россией Сирии противокорабельных ракетных комплексов "Яхонт" может привести к возобновлению военного сотрудничества между Израилем и Грузией. Об этом сообщает израильский корреспондент Радио Свобода.

Министр обороны России Анатолий Сердюков заявил 17 сентября, что контракт на поставку Сирии современных противокорабельных ракетных комплексов "Яхонт" будет выполнен. Этот контракт между Россией и Сирией был заключен в 2007 году, и в течение трех лет Израиль пытался помешать сделке, так как наличие у Сирии подобного вооружения может серьезно поколебать баланс сил в регионе.

Заявление Сердюкова было сделано спустя неделю после подписания договора о военно-техническом сотрудничестве между Израилем и Россией. Вот что сказал на это Зеев Элькин: "Израиль старается учитывать российские интересы, например в том, что касается замораживания большей части израильско-грузинского сотрудничества в военной области. Если Россия желает, чтобы Израиль учитывал её мнение, Россия должна сама учитывать наши интересы".
XS
SM
MD
LG