Accessibility links

Либо деньгами, либо натурой


Заброшенная железнодорожная станция в Гудаута

Заброшенная железнодорожная станция в Гудаута

СУХУМИ---Абхазская железная дорога готовится к капитальному ремонту. Официальный Сухум уже получил согласие России о выделении Абхазии кредита в размере 2 миллиарда рублей необходимых на эти цели. Этот вопрос между президентом Багапш и премьер-министром Путиным проговаривался еще в мае прошлого года во время их переговоров в сочинской резиденции Путина “Бочаров ручей”. Тогда, по возвращении на родину Багапш заявил журналистам о своем намерении передать абхазскую железную дорогу на десять лет в управление РЖД, и о том, что на ремонт этой самой дороги он попросил у Путина кредит для РЖД в размере двух миллиардов рублей.

Эта новость крайне неоднозначно была воспринята в стане оппозиции, посчитавшей данную комбинацию ничем иным, как завуалированную форму продажи дороги, при которой и дорога отойдет в собственность россиянам, и взятый на ее ремонт кредит повиснет на Абхазии. На какой-то период тема железной дороги даже объединила оппозицию, что в преддверии президентских выборов смотрелась как некая угроза, способная помешать Сергею Багапш в декабре 2009 года еще на пять лет пролонгировать свои президентские полномочия.

Градус пикировок между президентом и оппозицией по вопросу железной дороги был настолько велик и эмоционален, что даже во время зачитывания перед парламентом своего ежегодного послания Багапш не выдержал и отошел от заранее заготовленного текста: “еще раз повторяю для тугодумов – железная дорога не продается, а передается в управление, а кредит я попросил у Путина для РЖД, и за него впоследствии будет расплачиваться щебеночный бизнес”.

Почему щебеночный бизнес должен расплачиваться за кредит взятый РЖД было не совсем ясно, и у оппозиции опять появились по этому поводу вопросы, но Багапш взяв себя в руки перестал реагировать на железнодорожную тематику, да и Россия, видимо оценив степень негативной реакции, решила повременить с реализацией проекта, и тем самым фактически дальнейшее обсуждение было спущено на тормоза.

С тех пор прошел год. За это время оппозиция, так и не договорившись по единой кандидатуре, сокрушительно проиграла Сергею Багапш уже в ходе первого тура декабрьских президентских выборов. И вот сейчас железнодорожная тема получила новое дыхание, но уже в новом пересказе. Дорога будет ремонтироваться, а взятый под это дело кредит на десять лет будет государственным. По крайней мере, президент Багапш на своей последней пресс-конференции состоявшейся в начале сентября обозначил ситуацию именно так. По его словам, государство начнет выплачивать кредиту уже через шесть лет.

Впрочем, и здесь, при всем оптимизме президента, возникают вопросы, так как бизнес перспективы отремонтированной на российский кредит абхазской железной дороги весьма туманны. В отличие от советских времен нынешняя дорога не является коридором соединяющим Россию с Южным Кавказом. Грузино-абхазская война еще в 1992 году сделала ее тупиком, и изменить ситуацию без урегулирования этого стародавнего конфликта невозможно. Пока железная дорога хоть как-то может быть задействована за счет транспортировки щебня на нужды строящихся объектов сочинской Олимпиады. Но этот щебень Сочи нужен разве что до 2012 года включительно, дальше спрос на него резко упадет. И тогда чем будет расплачиваться Абхазия при мало загруженной дороге через шесть лет пока абсолютно не ясно. Не на электричку же “Сочи-Сухум” рассчитывать. А за кредит все же придется платить, и если не деньгами, то дорогой.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG