Accessibility links

У армянской оппозиции закончился перерыв


Армянская объединенная оппозиция после более пятимесячного перерыва провела митинг в центре Еревана

Армянская объединенная оппозиция после более пятимесячного перерыва провела митинг в центре Еревана

ЕРЕВАН---Армянская объединенная оппозиция после более пятимесячного перерыва провела митинг в центре Еревана. Армянский национальный конгресс объявил, что с сегодняшнего дня начинает новую волну митингов, шествий и демонстраций, целью которых является показать миру неизбежность досрочных президентских и парламентских выборов.

На состоявшемся 17 сентября митинге оппозиционного Армянского национального конгресса первый президент Армении Левон Тер-Петросян заявил, что единственным выходом для избежания опасностей, угрожающих Карабаху и Армении – это смена власти. “Смена власти была и остается главной задачей Армянского национального конгресса”, - заявил он.

В беседе с нами представитель Конгресса Давид Шахназарян представил основные требования оппозиции:

“Это установление в Армении конституционного порядка и восстановление легитимных властей. И наше первое требование- это освобождение всех политических заключенных.”

Лидеры оппозиции также дали свою резко отрицательную оценку внутриполитической и экономической ситуации в стране, также проводимой властями неприемлемой и опасной для страны внешней политике особенно в решении карабахского конфликта.

“В Армении отстуствуют всякие демократические свободы, начиная с медиа и заканчивая правом на свободное собрание и митинги. Экономическая и социальная ситуация, внешнеполитические угрозы, в том числе процесс Карабахского урегулирования, который таит в себе очень много опасностей”,- говорит Шахназарян.

Мы постараемся сделать все, чтобы изменить нынешнюю ситуацию, заявил лидер партии «Республика» Арам Саркисян.

“Мы хотим не навредить международным процессам, которые идут по Нагорному Карабаху. И чтобы не пропадала демократия и воля народа”,- говорит Саркисян.

Собравшихся на митинг рядовых граждан Армении в первую очередь интересовали перемены в социальной и правовой сферах.

Присутствующий на митинге известный в Армении актер и режиссер Ашот Адамян говорит, что перемены сегодня важны как никогда:

“Мы требуем перемен, требуем, чтобы правительство приняло все демократические форматы и нормы. И чтобы оно было народовладельческим государством, а не клановым образованием.”

Следующий митинг Армянского национального конгресса назначен на 15 октября.
XS
SM
MD
LG