Accessibility links

Эдуард Кокойты хочет пересчитать "мертвые души"?


Обмен паспортов граждан РЮО задуман с целью “лишить гражданства и соответственно избирательных прав граждан, представляющих опасность для властей", считают в Народной партии

Обмен паспортов граждан РЮО задуман с целью “лишить гражданства и соответственно избирательных прав граждан, представляющих опасность для властей", считают в Народной партии

ВЛАДИКАВКАЗ---Недавно президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил о необходимости заменить паспорта гражданам Южной Осетии. По мнению Эдуарда Кокойты, необходимо максимально ужесточить условия предоставления югоосетинского гражданства, так как часто желание получить паспорт Южной Осетии обусловлено возможностью “растамаживать машины в Южной Осетии”.

Для получения новых паспортов граждане теперь должны проходить специальную проверку на причастность к какой-либо преступной деятельности на территории Южной Осетии и России, чтобы, по выражению Кокойты, “всякие сомнительные личности не становились гражданами РЮО”.

Процесс замены паспортов должен завершиться к июню 2011 года, и все старые паспорта после этой даты будут считаться недействительными. Однако оппоненты действующей власти усмотрели в готовящейся замене паспортов одну из предвыборных уловок власти.

В заявлении Народной партии Южной Осетии говорится, что “начался очередной этап с использованием грязных политтехнологий для обеспечения преемнику действующего режима стопроцентных гарантий быть избранным”. Обмен паспортов граждан РЮО задуман с целью “лишить гражданства и соответственно избирательных прав граждан, представляющих опасность для властей, а также создание списков “избирателей-мертвых душ” под будущие выборы”,- говорится в заявлении.

“Правительство должно пустить в комиссии по замене паспортов представителей оппозиции, чтобы мы наблюдали за ходом выдачи и обмена паспортов. Чтобы все вопросы были сняты”,- сказал председатель Народной партии Роланд Келехсаев.

Многие оппозицонеры сходятся во мнении, что власти не ограничатся только обменом паспортов, и антиправительственные выступления оппозиции будут нарастать. Похоже, президентские выборы могут стать для государственности Южной Осетии очередным испытанием.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG