Accessibility links

Эдуард Кокойты грозится увольнениями


Де-факто президент Южной Осетии Эдуард Кокойты собрал практически весь аппарат госслужащих и подробно прошелся по всем ошибкам, которые были допущены в ходе организации празднеств

Де-факто президент Южной Осетии Эдуард Кокойты собрал практически весь аппарат госслужащих и подробно прошелся по всем ошибкам, которые были допущены в ходе организации празднеств

ЦХИНВАЛИ---Сегодня в Цхинвале подводили итоги четырехдневного празднования 20-летия со Дня провозглашения Республики. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты собрал практически весь аппарат госслужащих и подробно прошелся по всем ошибкам, которые были допущены в ходе организации празднеств.

В Южной Осетии грядет реорганизация правительства республики, и, как следствие сокращения рабочих мест. О деталях этого процесса пока неизвестно. Хотя слухи о реорганизации ходили и раньше, сегодня у многих все же создалось впечатление, что это следствие недобросовестной работы отдельных чиновников и даже целых ведомств. Доволен Эдуард Кокойты остался только силовыми структурами. Всеми. Что не удивительно, они, как правило, всегда в фаворитах.

Впрочем, сегодня говорилось не только об организации праздника, но и о плохой работе чиновников в целом, особенно в местных администрациях. В связи с этим Эдуард Кокойты поручил Вадиму Бровцеву создать телефон доверия, по которому бы, например, оскорбленные граждане могли пожаловаться на чиновников-грубиянов.

“В ближайшее время будут изменения в составе правительства республики Южная Осетия. Проработайте вопрос по сокращению государственных чиновников, которые у нас только получают зарплату. Чем меньше чиновников, тем больше порядка”,- сказал Кокойты.

Не обошлось без критики и в адрес журналистов. Эдуард Кокойты пригрозил реорганизациями в редакциях югоосетинских газет и в штате телевидения, кстати, единственного в республике. Кокойты в очередной раз напомнил им, что они государственные, а не оппозиционные средства массовой информации.

“Если кто-то захочет создать оппозиционные СМИ, пускай создает. Некоторые наши журналисты увлеклись стравливанием некоторых чиновников и обливанием грязью, не замечая позитива. Государственные СМИ не должны становиться площадкой для каких то разборок”,- сказал Кокойты.

Предложение создать оппозиционные средства массовой информации, в принципе, правильно. Их, оппозиционных СМИ, в республике нет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG