Accessibility links

Террорист ударил силовикам в тыл


Двумя неделями раньше в Махачкале проводились аналогичные по масштабам спецоперации

Двумя неделями раньше в Махачкале проводились аналогичные по масштабам спецоперации

МОСКВА (Корр. Радио Свобода)---Поздно вечером в пятницу террорист-смертник атаковал внешнее оцепление контртеррористической операции в Махачкале. По уточненным данным, пострадали 42 человека.

24 сентября в столице Дагестана проходила спецоперация по ликвидации группы боевиков, заблокированной в частном доме на Магистральной улице. К вечеру 24 сентября двоих боевиков удалось уничтожить, еще одного захватить, при этом погибли двое сотрудников правоохранительных органов, принимавших участие в спецоперации.

Поздно вечером, когда было принято решение приостановить проведение спецоперации до утра, возле дома номер 29 на проспекте Акушинского, где было выставлено внешнее оцепление, произошел взрыв. По данным правоохранительных органов, неустановленный пока террорист пытался пройти сквозь оцепление к основной группе сотрудников правоохранительных органов, находившейся на месте проведения спецоперации, однако был остановлен милиционером и привел в действие взрывное устройство.

По уточненным данным, в результате самоподрыва террориста пострадали 42 человека. Ранее сообщалось о 26 раненых: 13 сотрудниках милиции и 13 гражданских лицах. Личности всех пострадавших установлены.

Следственный комитет при прокуратуре России уже квалифицировал происшедшее как теракт. Уголовное дело по факту взрыва, устроенного смертником в пятницу поздно вечером в Махачкале, возбуждено по целому ряду статей УК РФ, в том числе по статье "теракт", сообщил в субботу официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Всего две недели назад в Дагестане прошли сразу две крупные операция против участников незаконных вооруженных формирований. Так дагестанские силовики ответили на совершенное 12 сентября убийство руководителя отдела по борьбе с экстремизмом ГУ МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу подполковника милиции Гапала Гаджиева.
XS
SM
MD
LG