Accessibility links

Дед Хасан и зайцы


И вновь появились дикторы государственных телеканалов, и принесли они радостную весть: дед Хасан жив!

И вновь появились дикторы государственных телеканалов, и принесли они радостную весть: дед Хасан жив!

ВЗГЛЯД ИЗ РОСТОВА---Российские СМИ не балуют разнообразием. Когда о мздоимстве и лихоимстве московского мэра и его жены заговорили утюги и прочие бытовые приборы, возникла новая долгоиграющая тема – покушение на деда Хасана. В ту роковую ночь о вероломном нападении на уважаемого пенсионера сообщили все основные телеканалы. С пометкой "СРОЧНО!" Как о главной новости дня.

Представьте себе эту картину маслом: застёгнутые на все пуговицы "говорящие головы" хорошо поставленными баритонами, перечисляют воровские кликухи сторонников и противников потерпевшего, порицают заказчика за "беспредел" и предрекают кровавую "тбилисско-кутаисскую криминальную войну" на улицах российских городов. Как пела в "лихие 90-е" популярная российская поп-исполнительница: "То ли мир сошел с ума, то ли я сошла с ума".

Из траурных новостей мы узнали, что бандитская пуля потревожила кишечник "самого авторитетного вора в законе" Российской Федерации, держателя общероссийского общака, старшего товарища самого (!) Япончика, миллиардера и прочая, прочая, прочая. Среди последних проектов деда Хасана – "правильный" раздел территории бывшего Черкизовского вещевого рынка в Москве и бюджетных денег, направленных на обеспечение проведения зимней Олимпиады в Сочи. С государственным размахом человек был. Как мы теперь без него?

Казалось, хмурое московское небо не выдержит и расплачется. Государственные флаги сами приспустятся с кремлевских шпилей. Женщины заголосят. Мужчины смахнут скупую слезу шершавым рукавом.

И вновь появились дикторы государственных телеканалов, и принесли они радостную весть: дед Хасан жив! Успешно прооперирован. Надежно охраняется сотрудниками российских силовых структур и своими благородными соратниками. Даст Бог - поправится. Не хватало только патриарха Московского и всея Руси – чтобы призвал к всенародной молитве за здравие болящего раба Божия Хасана…

Следующая новость: персонал больницы, измученный нашествием воров и ментов, уговорил "всероссийского дедушку" поправлять здоровье на дому. Амбулаторно. Дедушка великодушно согласился.

И еще три новости. Первая: дед Хасан назначил временно исполняющим свои обязанности Лашу Руставского. Вторая: скоро в Греции состоится сходка воров, посвященная коварному нападению на деда. Теперь ждем прямой трансляции с "греческого саммита". Третья новость: заказчиком "внуки" дедушки Хасана считают Мераба Сухумского. Мераб сейчас вместо Таро. Потому что Таро "закрыли" менты. Зато Рамаз вот-вот "откинется"... Если вы чего-то не поняли – не беда. Мы тоже смотрим новости и ничего не понимаем – просто слушаем. Как музыку на радио "Шансон".

А еще, подтянутые дикторы российских телеканалов сообщили нам о том, что в день покушения дед Хасан намеревался посетить воровскую сходку в караоке-ресторане "Зебра" на Багратионовской улице. Повестка встречи – передел Москвы в контексте возможной смены городской власти. Участников сходки задержали сотрудники милиции. Переписали и отпустили. 24 человека в списке: Мамука Микеладзе, Гела и Гизо Кардава, Самосвал, Ботинок, из Молдавии Болгар подтянулся. В общем, все свои.

В заключении, законный вопрос: какое все это имеет отношение к Грузии? Ответ: НИКАКОГО. Потому что обещание избавить страну от воров в законе новая грузинская власть выполнила. И теперь Грузия в биографиях вышеупомянутых авторитетных господ упоминается лишь в самых первых строках. Как место рождения и первых отсидок.

Ранее по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG