Accessibility links

Обзор югоосетинской прессы


По словам Кокойты, городской администрацией полностью было провалено мероприятие по установке государственных флагов на самых высоких точках республики

По словам Кокойты, городской администрацией полностью было провалено мероприятие по установке государственных флагов на самых высоких точках республики

ЦХИНВАЛИ---23 сентября, как сообщает республиканская общественно-политическая газета "Южная Осетия", состоялось расширенное собрание под председательством президента республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты. Здесь звучали не только слова благодарности в адрес представителей силовых структур за организацию безопасности во время празднования 20-тилетия республики. Президент, как он это часто делает, привлек внимание присутствующих и к деталям.

По словам Кокойты, городской администрацией полностью было провалено мероприятие по установке государственных флагов на самых высоких точках республики. Флаги установили так, что они никому не были видны! "Не надо было их прятать за деревьями, а грамотно устанавливать на самых видных точках",- жестко заявил Президент, и поручил Председателю Правительства проследить за установлением флагов в течение трех дней на нужных местах.

Еще один момент, расстроивший лидера государства, - техническая сторона праздника. Что-то не так было с трибунами, оформлением, отладкой музыкальной техники. На совещании прозвучала и обычная для Южной Осетии тема – непрозрачность затрат, производимых чиновниками. Кокойты сказал, что ему многое непонятно в том, как тратились деньги на организацию праздника и дал поручение начать проверку расходования средств и возбуждения уголовных дел в случае обнаружения фактов нецелевого использования народных денег.
Сенсационной новостью о медленных темпах восстановления жилья пострадавшим, делиться с нами газета «Южная Осетия» в следующей статье.

В предыдущие годы ответственные за строительство лица объясняли срыв работ отсутствием финансирования. Но сегодня с финансированием вроде проблем нет, деньги поступают своевременно. Но строительные работы на большинстве объектов, по-прежнему, не спорятся. Причины замедленных темпов, в очередной раз озвучил председатель правительства Вадим Бровцев. Он отметил что, сроки строительства объектов жилья неудовлетворительные, а также отметил слабую отчетность.

"За два месяца - сказал председатель правительства мы перечислили 320 млн рублей на строительство частного и муниципального жилья. Но отчетов на полученные суммы сдано мало. Все подрядчики должны поставить перед собой задачу в недельный срок отчитаться перед правительством" – заявил Бровцев. Надо полагать, после такой суровой отповеди, подрядчики приложат все усилия, чтобы уложиться в отведенный Бровцевым срок!

А оппозиционный сайт «Razma.ru» сообщает о том, что эффективность расходования бюджетных средств, направляемых на восстановление Южной Осетии, Москва и Цхинвал будут контролировать совместно. Для этого Генпрокуратуры двух стран создали межведомственную группу. Видимо, серьезный орган. Но уже, была Счетная палата, прокуратуры обеих стран работали в этом же направлении, не говоря уже о бесчисленных проверках и инспекциях из России. Основная задача этой Межведомственной группы – выявление и пресечение правонарушений при расходовании финансовой помощи. Остается вопрос, сколько структур должны контролировать выделенные средства, чтобы они расходовались эффективно?

Надеемся, что восстановление жилья пострадавшим произойдет раньше, чем республика Южная Осетия получит членство в Организации Объединенных Наций.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG