Accessibility links

Послепраздничное настроение Эдуарда Кокойты


Эдуард Кокойты заявил, что в ближайшее время в правительстве республики произойдут серьезные кадровые изменения

Эдуард Кокойты заявил, что в ближайшее время в правительстве республики произойдут серьезные кадровые изменения

ЦХИНВАЛИ -- История с критикой президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты организаторов праздничных мероприятий, посвященных 20-летию Республики Южная Осетия, сегодня получила свое логическое продолжение. И даже не одно, а два.

Напомню, что на встрече с руководством и сотрудниками министерств и ведомств Южной Осетии президент подверг жесткой критике некоторые направления работы, и непосредственно организацию этих мероприятий. После чего, следуя логике, он призвал госслужащих к добросовестному выполнению своих обязанностей и более ответственному и профессиональному подходу к ним. Когда народ был морально и психологически готов к финальному действу, президент заявил, что в ближайшее время в правительстве произойдут серьезные кадровые изменения, и поручил премьер-министру Вадиму Бровцеву в двухмесячный срок подготовить предложения по сокращению штатных единиц в ведомствах.

"Нам не нужны люди, которые приходят только получать заработную плату. Нам нужны энергичные, профессиональные, хорошо подготовленные кадры", - заявил Кокойты.

Cегодня первые шаги по поиску энергичных и избавлению от бездельников были сделаны. Кокойты 30 сентября подписал указ об освобождении Кулумбегова Роберта Петровича от должности директора Гостелерадиокомпании «Ир» Республики Южная Осетия. В этот же день Эдуард Кокойты подписал указ о назначении на должность директора Гостелерадиокомпании Бирагова Дмитрия Викторовича.

На самом деле наблюдательному зрителю ЮО ТВ, начальника которого сменили сегодня высоким указом, уже давно было понятно, что
...порой власть требует от СМИ больше, чем они могут сделать в профессиональной деятельности. Иногда власть хочет, чтобы успехи приукрашивались, а некоторые недостатки замалчивались
президент недоволен государственными СМИ. Правда, чем именно недоволен, было не совсем понятно из его слов на последней сентябрьской встрече с представителями СМИ. Тогда президент сказал, что некоторые государственные СМИ забывают, что они государственные и позволяют себе слишком многое, но в то же время заметил, «что власть всегда готова выслушать конструктивную критику».

Если вспомнить, что за месяц до этого теперь уже экс-директор ЮО ТВ Кулумбегов имел неосторожность сказать в эфире некие слова, то сегодняшняя отставка становится понятной. А сказал он следующее: «К сожалению, не всегда взаимодействие с властью носит желаемый характер, порой власть требует от СМИ больше, чем они могут сделать в профессиональной деятельности. Иногда власть хочет, чтобы успехи приукрашивались, а некоторые недостатки замалчивались».

Роберт Кулумбегов, можно сказать, основатель югоосетинского телевидения. Сначала, в 1992 году независимого, а потом и государственного.

Второе логическое продолжение памятной встречи президента в связи с критикой организации празднования дня республики было следующим. Утром по дороге в центр города мне встретился мой старый, еще по войне 1992 года, знакомый. Ныне сотрудник таможенного комитета, он с негодованием поведал мне, что вместо положенных ему 7 тысяч заработной платы он получил лишь 5 тысяч рублей.

«Бухгалтер сказала, что с нас удерживают, чтобы возместить слишком гигантские затраты на празднование 20-летия республики, а я весь тот день дома бухал - из Абхазии друзья боевые приехали, даже парад не видел и салют проспал - за что я плачу 2 тысячи?!»

Не за что, а за кого, хотел поправить я – да не стал нервировать и так расстроенного товарища.

На самом деле в эфире ЮО ТВ дня 3-4 назад президент грозился урезать зарплаты некоторым госслужащим в фонд, как он сам выразился, проваленного празднования 20-летия республики.

И зачем ему это все делать в самом начале президентской гонки, непонятно. Неужели и правда не собирается баллотироваться?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG