Accessibility links

Новинки мирового автопрома на Парижском мотор-шоу


Автосалон будет открыт до 17 октября

Автосалон будет открыт до 17 октября

ПАРИЖ--- «Будущее сейчас» - с таким лозунгом для широкой публики открылся сегодня старейший в мире Парижский автосалон. На площади в 180 тысяч квадратных метров в выставочном центре у Версальских ворот свою продукцию демонстрируют более 300 компаний из 20 стран мира.

Парижское моторшоу, которое ведет свою историю с 1898 года, является одним из основных смотров достижений мировой автоиндустрии. Невероятной красоты девушки представляют знаменитые автобренды: Ауди, BMW, Мерседес, Бугатти, Бентли... Всех перечислить невозможно. Любители красивых машин за 12 евро могут получить неописуемое наслаждение.

"Это Хюндай Дженесис купе, невероятная спортивная машина"- показывает мне серебряного цвета автомобиль мой коллега Эрик из английского журнала "Тайм" и добавляет, что будущее мирового автопрома выглядит более оптимистично после двухлетнего падения
...будущее мирового автопрома выглядит более оптимистично после двухлетнего падения экономики
экономики... Трудно не согласится с Эриком, когда видишь, например, суперсовременный карбоновый болид Lamborghini Sesto Elemento ("Шестой элемент" в переводе). Автомобиль, почти полностью изготовленный из углепластика, весит революционные 999 килограммов и разгоняется до "сотни" всего за 2 секунды.

Надо сказать что, внедорожник BMW поступит в продажу сразу после Парижского салона. Audi впервые показывает в Париже новую модель купе A7. Говорят, что ее главным конкурентом станет очередная немецкая новинка - Mercedes-Benz CLS-класс. А Volkswagen демонстрирует Passat нового поколения.

"Мы представили здесь новые модели, которые скоро поступят в продажу. Для нас важно, чтобы производители были готовы к спросу. Когда экономика снова встанет на ноги, нам надо будет предложить потребителям лучшие и самые яркие автомобили» - говорит генеральный директор компании Volkswagen Мартин Уинтеркорн.

Французские производители, в свою очередь, рассчитывают заинтересовать гостей новым Peugeot 508, который на выставке представлен двумя типами кузова: седан и универсал.

Но одним из главных трендов Парижского автосалона стали современные экологичные автомобили. Хозяева автошоу сделали акцент на гибридных и электрических моделях. В частности, Renault представляет публике "электрический" седан Fluence ZE, Citroеn и Peugeot представили Ion и C-Zеro. Испанский SEAT показал IBE Sports Coupe, а Honda привез новинку Jazz с гибридным двигателем. Парижский автосалон будет открыт до 17 октября.
XS
SM
MD
LG